清和
且放白鹿青崖间

清和的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

梦想家
2018-10-22 07:42:43
一 不得不说,生活在北京这种地方,总是有机会见到各种名人。政治家、艺术家、作家,甚至于梦想家。当然了,也许梦想家居多。我也是梦想家,籍籍无名而已。不过,对我这种梦想着有朝一日能够成为小说家的人来说,能够接触到喜欢的作家,倒实在每每成为难忘的回忆。而其中能够称得上离奇的,大概只有遇见冯唐那次了。 冯唐出现在我家门口的时候正是黄昏,我妈和我妹妹正坐在家门口说话,而我则坐在门口玩手机。后来忽然来了个陌生人,我盯着他看了半天,心想这不是冯唐么,他来做什么?他的书封上经常印有他的半身像...
昨日天色向晚,我的腹中饥肠辘辘,遂在校园里四下觅食。后路过一包子铺,窗口排了老长的队。走近一看,嚇,卖的竟是我小时候最爱吃的水煎包。我见食客众多,且每人走时都提了满满一袋,于是打定这家包子一定美味非常。 接下来便是漫长的排队过程,队伍虽动如蜗牛,形似老龟,自窗口向里望时,却见堆成小山般的包子似流水落花般迅然逝去。我每前进一步,不禁又忧又喜。味蕾亦似被打开,饥饿感在膨胀中愈演愈烈。 好不容易排到了最前面,还好,虽然包子所剩无多,但大概是够我一人量了。我先是不经意地扭头瞥了一眼身...

清和关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

清和的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

清和的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 141本想读 · 87本读过 · 11个书单 )

在读
  • 法国大革命前夕的图书世界
  • 巨石阵
  • 苏东坡新传
  • 乾隆帝
  • 伊凡·伊里奇之死
想读
  • 机器人大师
  • 最早的中国
  • 发现与推理
  • 何以中国
  • 中国网络政治的历史考察

清和的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 59部想看 · 47部看过 · 2个片单 )

想看
  • 蝴蝶效应
  • 时空恋旅人
  • 白莲花度假村
  • 古董局中局之掠宝清单
  • 凡人修仙传 燕家堡之战
看过
  • 典籍里的中国
  • 新神榜:哪吒重生
  • 唐人街探案3
  • 有翡
  • 囧妈

清和的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 万能青年旅店 - 冀西南林路行

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 张半天
  • 张半天:   半天儿携全新力作《葬龙公主》参加豆阅第二届拉力赛,恳请订阅、投票支持。万分感谢。 葬龙公主 - 连载 | 豆瓣阅读 https://read.douban.com/column/33665199/ 故事简介:一张一千多年前的血莲唐卡,牵扯出大唐王朝与吐蕃王朝的和亲往事,赞蒙甲木萨史诗中记载的葬龙之地,竟与中原盗门艮子门有着千丝万缕的联系,八生门的追杀、黑苯山妖的巫咒、潜伏在身边的幕后黑手、游荡于日喀则荒野的尸群,秘境中运转不息的时轮坛城……看末代贼王冯白鬼如何大显身手,于万般险象中探得转世轮回之谜!     2020-04-11 14:36
且放白鹿青崖间 / 图书编辑 / 欢迎勾搭

清和的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

清和的关注  · · · · · ·  ( 成员352 )

傅临春
傅临春
罗池
罗池
阿思琅
阿思琅
单读
单读
不够一梦
不够一梦
镜听
镜听
书格
书格
未曾
未曾

清和的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 17个感兴趣 )

清和的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

清和常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

大橘大利 | 橘猫称重中心
大橘大利 | 橘猫称重中心 (21212)
日语翻译协会
日语翻译协会 (30850)
榮新江
榮新江 (1923)
童心保护协会
童心保护协会 (18322)
绝版书稀缺书港澳台图书代寻找代印
绝版书稀缺书港澳台图... (2548)
寺庙建筑大赏
寺庙建筑大赏 (6341)
约会博物馆
约会博物馆 (1687)
敬亭书会
敬亭书会 (2392)

> 清和添加的条目

订阅清和的收藏:
feed: rss 2.0