喷喷灰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人物:奶奶
2018-08-14 09:59:01
1 这是个平凡的工作日下午,有两个陌生人站在我奶奶家门口。 敲门声响起的时候,奶奶正在后院侍弄她的花草,爷爷还在午睡。 她早就听到门响,只是不敢太快地从小板凳上站起来,她的腰不好,扶着墙缓缓地起身是最保险的做法。半年前,她在理发完回家的路上摔了一跤。 怕门口的人等急了,奶奶先叫一嗓子“来了——”,然后...
故事片部分: 万玛才旦导演,代表作《寻找智美更登》《老狗》 赵晔导演,代表作《马乌甲》《扎赉诺尔》《光男的栗子》 应亮导演《背鸭子的男孩》《另一半》《好猫》 耿军导演《烧烤》《青年》 彭磊导演《北海怪兽》《熊猫奶糖》《乐队》 王笠人导演《草芥》《刺青》 刁奕男导演《制服》《夜车》 甘小二导演《山清水秀》《......

喷喷灰关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

喷喷灰的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 女人命真苦
  • 天浴
  • 喷喷灰  评论: 天浴
    本来想给四星,后来发现有个bug:信任组织的人,知道自己回不了城市了,应该先急匆匆地回场部问一声为什么啊,怎么随随便便地就相信别人脱裤子呢? 当然漂亮的女人有时候被假定为很蠢/很纯,所以最后李小璐从山... (1回应)
  • 人物的两重身份
  • 恋之罪
  • 喷喷灰  评论: 恋の罪
    电影语言超赞的!音乐用得特别棒,临近结尾的那段打鼓尤其棒。一个逊色的场景要有戏,配段现代点的音乐就好了。好的配乐,旋律感都不能太强,但主题一定会很有特色,很明确。有时候音乐都成了音效,特别棒的就是...

喷喷灰的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 48本想读 · 35本读过 )

在读
  • 冬泳
  • 田纳西威廉斯忏悔录
  • “中间地带”的革命
  • 刀与星辰
  • 巴黎评论·作家访谈Ⅰ
想读
  • 比马大战记 1
  • 写作这门手艺
  • 念书,还是工作?
  • 明年更年轻:运动赋能篇
  • 重负与神恩

喷喷灰的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 76部想看 · 316部看过 )

喷喷灰的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 1张听过 )

在听
  • Mogwai - Young Team
  • Mogwai - Come on Die Young
  • Mogwai - Rock Action
  • No Clear Mind - Dream Is Destiny
  • Various Artists - 賽德克‧巴萊 電影原聲帶
听过
  • The Hat... - The Angry River (From the HBO® Series True Detective)

喷喷灰的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 蒋公的面子
南方人……

喷喷灰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

喷喷灰的关注  · · · · · ·  ( 成员33 )

原节子
原节子
渡边。
渡边。
坦克手贝吉塔
坦克手贝吉塔
张佳玮
张佳玮
谢飞导演
谢飞导演
尻尻
尻尻
辽京
辽京
远子
远子

喷喷灰的同城活动  · · · · · ·  ( 32个参加 · 36个感兴趣 )

喷喷灰的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

喷喷灰常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (371109)
gay、拉拉、同志、腐女、LGBT移民组
gay、拉拉、同志、腐女... (334)
KINDLE
KINDLE (316949)
看不见的张献民
看不见的张献民 (1462)
北大清华演出信息
北大清华演出信息 (4938)
梅先生
梅先生 (684)
カンパニー松尾
カンパニー松尾 (1085)
求职●招聘
求职●招聘 (9474)

订阅喷喷灰的收藏:
feed: rss 2.0