晓光Light的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 473本想读 · 283本读过 )

在读
  • A Long Obedience in the Same Direction
  • A Hunger for God
  • The Crook in the Lot: God's Sovereignty in Afflictions (In Modern English)
  • On Being a Theologian of the Cross
  • Jesus Through Middle Eastern Eyes
想读
  • 大使命與大抗命
  • 门徒训练
  • 福音真意
  • 福音信息与个人布道
  • The Power of Everyday Missionaries

晓光Light的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

  • 诗人与牧师
  • 返璞归真的牧养艺术
  • 晓光Light  评论: 返璞归真的牧养艺术
    读完这本书有三大收获: 1.作为会众一员,明白些如何为牧师们祷告。 2.作为参与服侍的同工,学到宝贵的属灵原则。 3.作为门徒,被神学和诗性相容的美震动。 (以下双引号内摘抄,无引号内容为笔记) 第一部分,重...
  • 月光穿过身体像一场麦子的死亡
  • 月光落在左手上
  • 晓光Light  评论: 月光落在左手上
    终于读完余秀华这本诗集《月光落在左手上》。 通篇就像月光一样,白白冷冷,带着疼痛的感觉。 对,疼痛。月光落在左手上,就像一把银闪闪的刀。 如果不是余秀华,如果不是她,如果不是她所受的苦难体验过的疼痛,...

晓光Light的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 177部想看 · 243部看过 )

晓光Light的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

Seattle | 草木
2018-08-21更新
Movies and Moments
2016-01-22更新

晓光Light的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

母亲学画记
2019-09-10 18:12:47
去年夏天,母亲退休了。之前还略略担心她会不会无事可做,觉得无聊。这次回家一看,好嘛,之前完全是多虑。 刚退休那阵子,她至多是去跳跳广场舞,打打麻将。后来,和她一起退休的阿姨邀请她:“走,咱们一起去学国画。”她也就跟着去老年大学,趁着热乎劲报了个国画班。 笔墨纸砚都置办齐全,她正式进军国画界。 花草中...    (2回应)
离开地面一两厘米
2019-06-03 09:57:04
只想凭借努力、自律、策略、激励等等让自己好起来,大概就像是想揪着自己的头发离开泥地吧。 甚至还会有错觉,以为自己真的离开了,一两厘米。 昨天栗子君失眠,发消息给我。 一边是半夜,一遍是下午。 他说似乎像是汪汪叫的黑狗,又像是漂游的摄魂怪。一面痛苦着,一面说没事啊,有就有呗习惯了。 说到后面,似乎他好一...    (3回应)

晓光Light的豆列  · · · · · ·  ( 创建32 · 关注73 )

我的收藏
共231个 2019-10-23更新

1.凛冬时代的资源寻找指南

2.中国基督徒值得一看的书

3.站在废墟中服侍

...

学术路
共21个 2019-07-22更新

1.如何(不)成为一名失败的博士生

2.美国社科博士时间管理:如何四年毕业,发表四篇一作SSCI,还保持周末双休

3.读博士的日子(46):写在初稿完成时的复盘

...

晓光Light的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 4张听过 )

在听
  • 久石让 Joe Hisaishi - Piano Stories II - The Wind Of Life
听过
  • 林肯公园 Linkin Park - Iridescent Remix
  • 朴树 - 平凡之路
  • yo-yo ma 馬友友 - Simply Baroque
  • Melanie Penn - Wake Up Love

晓光Light关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

无意的空谈/half-truth/正确的暴政 ∪ 真实的暴政
最好一个字也别信

还不如什么都不说
当老师谁不会呢?

现代法利赛人/现代少年财主
礼貌好体面 妥帖好经营

金玉其外 败絮其中
见风使舵 巧言令色
鲜矣仁
无果

强行积极 刻意正确


喉咙是敞开的坟墓


晓光Light的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

晓光Light的关注  · · · · · ·  ( 成员245 )

沙仑
沙仑
太白兔
太白兔
时光深处
时光深处
毛毛
毛毛
阿盟
阿盟
pray
pray
熙雍见从无
熙雍见从无
阿不壳
阿不壳

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 不虞
  • 不虞:   Like your quotations     03-24 02:33

晓光Light的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


晓光Light常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (620605)
基督徒看电影
基督徒看电影 (5442)
阿尔文·普兰丁格
阿尔文·普兰丁格 (31)
推喇奴学坊
推喇奴学坊 (718)
基督徒
基督徒 (39569)
书痴书狂
书痴书狂 (23217)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (162284)
不持有的生活之道
不持有的生活之道 (33449)

> 晓光Light添加的条目

订阅晓光Light的收藏:
feed: rss 2.0