熊柴大略
疲于玩耍,消停不来。

熊柴大略的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 485本想读 · 645本读过 · 21个书单 )

在读
  • 私人生活的变革
  • 抒情与史诗
  • 延安日記
  • 耶鲁美国小历史
  • Anyuan
想读
  • 黑暗之魂:韩国分断小说选
  • 萨德式女人
  • 戀戀紅塵
  • 现代性与小说形式
  • 文学的读法

熊柴大略的电影  · · · · · ·  ( 51部想看 · 535部看过 · 4个片单 )

想看
  • 扒手
  • 少年时代
  • 生命之树
  • 天堂之日
  • 出租车司机
看过
  • 最后的决斗
  • 摩登情爱 第二季
  • 无依之地
  • 再见爱人
  • 权力的游戏 第七季

熊柴大略的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

洗牌
2021-08-26 00:03:54
我上大学的第一周,新生适应周,学校那边安排了新生心理辅导课程。高考结束,我没有考上南大,曾经以为百分之百的事情,竟然一件都没有发生:不仅是第一选项没有发生,并且由于北京的学校当年突然取消本省的历史系名额,顺位考虑的第二第三选项也没有发生。我没有去成南京或北京(小镇文艺小青年认为读大学必须去的两个地方),去了上海(而我那些励志要去上海的漂亮朋友们,一个都没有去上海),读了我过去脑子里提都没有提过的学校和专业(地域绝佳,学校不赖,专业更强,我当然知道)。 心理辅导老师是一位香港的...
    (2回应)
一家金边的小店
2019-05-18 15:32:47
去柬埔寨旅游的最后一天,上午有三个小时左右的自由时间,我们准备在旅馆附近稍微转转。 屠杀纪念馆就在旅馆附近步行十五分钟的地方,当时身上柬埔寨元都快花光了,只剩了些人民币,到了纪念馆门口一看,只收美元,事实也证明到那里去的游客多数是西方人。无奈只好折返旅馆,问同行的阿姨借了点美元再去。 说是纪念馆,其实就是波尔布特时期用中学改造成的集中营,周围的围墙上都有铁丝网拦着。由于是中学改造的,所以类比恐怖谷理论的话恐怖值相当高,我回来后好久回想时还经常被吓到。 被吓到的最主要原因在哪里...
    (3回应)

熊柴大略的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

In Japan
2018-07-26更新
台东的鹿
2018-05-22更新

熊柴大略关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

熊柴大略的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

熊柴大略的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 285张听过 )

在听
  • 李双泽 - 敬!李双泽唱自己的歌
想听
  • 杨弦 - 因雨成歌

熊柴大略的舞台剧  · · · · · ·  ( 12部看过 )

看过
  • 少年台湾
  • 时间之外
  • 春之觉醒
  • 西区故事
  • 1984
人性中皆有悟,必工夫不斷,悟頭始出。如石中有火,必敲擊不已,火光始現。然得火不難,得火之後,須承之以艾,繼之以油,然後火可不滅。故悟亦必繼之以躬行力學。

熊柴大略的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

熊柴大略的关注  · · · · · ·  ( 成员470 )

谢飞导演
天才儿童小明
Potrokep
Potrokep
書衣偵探華斯比
💭
💭
朱欢尘
朱欢尘
豆友54926102
豆友54926102
JKS战史考证
JKS战史考证

熊柴大略的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

熊柴大略的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


熊柴大略常去的小组(46)  · · · · · ·  ( 全部 )

古风
古风 (30514)
历史爱好者
历史爱好者 (191357)
东北文化爱好者沙龙
东北文化爱好者沙龙 (623)
抠门留学生联合会
抠门留学生联合会 (20093)
香港租房
香港租房 (17031)
Green Lovers
Green Lovers (36824)
我们只看电子书PDF
我们只看电子书PDF (4605)
21世纪外国文学
21世纪外国文学 (7945)

> 熊柴大略添加的条目

订阅熊柴大略的收藏:
feed: rss 2.0