blue的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

新年的第二课。
2018-01-19 10:06:07
2018年学会的第一课,终于学会了接受。接受自己的平凡。 之前的二十多年,总是心比天高,总觉得自己是仗剑走天涯的侠客,可以傲视群雄,俾睨天下。 总是无比急躁,恨不得一口吃成个胖子,总是贪多,妄想一夜致富,自认聪明,心浮气躁。 总想着走捷径,找到最快的省时省力的方法。 不知道是不是最近看了很多书的缘故,突...
洞见远胜创意读书思考
2018-01-15 10:12:17
在回家的火车上刷完了《洞见远胜创意》,第一本完完整整认认真真刷完的书。 先说一些题外话吧,本书之外的东西。 在读书的过程中,越发领会到“读书不是为了读完,而是为了了解吸收”的含义。之前看书虽然看的快,但总是囫囵吞枣。现在明白,读书不在多在快,而在于真正领会和获得启发。哪怕只看一章,能够真正吸收,也...

blue的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2013-12-19更新

blue关注的小站  · · · · · ·

blue的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 洞见与移动指针的些许启发。
  • 洞见远胜创意
  • blue  评论: 洞见远胜创意
    在回家的火车上刷完了《洞见远胜创意》,第一本完完整整认认真真刷完的书。 先说一些题外话吧,本书之外的东西。 在读书的过程中,越发领会到“读书不是为了读完,而是为了了解吸收”的含义。之前看书虽然看的快... (2回应)

blue的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 44本读过 )

想读
  • 如何才能让男孩有条理
读过
  • 如何唤醒数学脑
  • 佐藤可士和的超整理术
  • 人生定位
  • 沃顿商学院最受欢迎的谈判课
  • 创意的生成

blue的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 30部想看 · 124部看过 )





blue的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

blue的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 3个感兴趣 )

blue的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


blue的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

订阅blue的收藏:
feed: rss 2.0