some1
半隐退、少回应

some1的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

马来西亚 《南洋商报》 副刊 【[2017年05月09日]】【[2017年05月16日]】【[2017年05月23日]】 永乐多斯,真正的名字应该是维吾尔族语的Yulduz。Yulduz意即天上的星星,而永乐,刚好诞生于满天繁星之下,那时诗人的父亲,从医院走出来,抬头仰望着夜空的星斗,因此,此一充满闪烁而明亮的意象,遂成了一个诞生的纪念与女...
林春美 散文集 《过而不往》
马来西亚 星洲日报 〉副刊 〉专栏 〉文化空间 〉2018-11-25【读家精选】林春美‧出身于专栏 [https://www.sinchew.com.my/content/content_1820166.html] 散文是一种艰难的文体。一方面被预设了无技可炫,另一方面却又被期待以最本真的条件展示所谓文学性。可是,即使自五四起它即与诗、小说、戏剧并列为现代文学体裁...    (3回应)

some1的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-09-08更新

some1关注的小站  · · · · · ·

some1的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 林建德先生的评论
  • 印順法師的悲哀
  • some1 (半隐退、少回应)  评论: 印順法師的悲哀
    香光莊嚴第七十三期/教理/《印順法師的悲哀》讀後(上) http://www.gaya.org.tw/magazine/v1/2005/73/73md2.htm 香光莊嚴第七十四期/教理/《印順法師的悲哀》讀後(下) http://www.gaya.org.tw/magazine/v1... (1回应)

some1的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 4本想读 · 20本读过 )

在读
  • 博伽梵歌原意
  • 正信的佛教
  • 正见
  • 故道白云
  • 善听
想读
  • 我的老槟城
  • 公主的老花眼
  • 僧侣与哲学家
  • 诠释与过度诠释

some1的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 16部看过 )

想看
  • 本来面目
  • 克里希那穆提:天之骄子
看过
  • 可爱的你
  • 一个都不能少
  • 印顺导师传
  • 卡伦·卡朋特的故事
  • 甘地传

some1的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 4张听过 )

在听
  • Park Jiha... - Communion
听过
  • 黄慧音 - 梵音心经
  • 齐豫 - 唱经给你听之三:所以变快乐
  • 齐豫 Chyi Qi - 因此更美丽
  • 黄慧音 - 佛教音乐系列:梵音心经

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 反熏
  • 反熏:   师兄,你不在,我就是小组里除了组长,最唠叨的人啦,你要不是因为在专门修行用功就早点回来吧     2019-02-12 12:59
  • eling
  • eling:   hello!马年新年好!     2014-01-30 18:32
  • 铁锅炖大山
  • 铁锅炖大山:   师兄,节日快乐 :)     2013-09-19 16:11
简介:一个无关重要的某某,常常感叹现代人因为资讯发达却更容易产生人云亦云,以讹传讹,凡事不求甚解的现象。
---------------------------------------------------------------------
现状:严格来说,我还不能算是真正合格的佛弟子,我只是一个想为正信的佛弟子和有兴趣成为正信佛弟子的人们服务而贡献一丝绵力的门外人。
---------------------------------------------------------------------
所曾抱持的态度:所学尚浅,尚未正式如法皈依。喜欢引经据典,抄文分享,但未能辩论,也不敢断言。号称:“有生命的智能检索库”,仅此而已。

some1的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

some1的关注  · · · · · ·  ( 成员9 )

南有樛木
南有樛木
毗婆舍那
毗婆舍那
YING
YING
反熏
反熏
邱大刚
邱大刚
eling
eling
Happy 悅寧
Happy 悅寧
時時是好時
時時是好時

some1的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

some1常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

日常生活中的佛法
日常生活中的佛法 (67)
马华文学
马华文学 (292)
马来西亚
马来西亚 (13680)
阿含行者
阿含行者 (871)
阿姜查
阿姜查 (1402)
中道佛学
中道佛学 (6)
印顺法师
印顺法师 (338)
大智度论答疑
大智度论答疑 (326)

> some1添加的条目

订阅some1的收藏:
feed: rss 2.0