やす
小蜥蜴在看着你

やす的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

[https://intellectualhistory.web.ox.ac.uk/futures-of-intellectual-history#/] 早上六点起来边听边在limbo挣扎,内容实在不记得多少了…上半场only,后头实在撑不下去睡着了= = Panel上有historian of medicine(Erica Charters),English PhD现在oxford神学院任教的小姐姐,法音浓重的history of philosophy大叔,和一位medie...
正在搞prospectus的时候找到了这块宝。是我看到过的关于dissertation最中肯的建议了。原来Plan得特别痛苦纠结,老想着作为一本书来规划,但是Morton说dissertation绝对不是书,不能是书。PhD的意义是将你从student变成expert,而不是让你靠着幻觉自己是个assis. prof.开始写书。 关于professionalization和博士生教育这点有挺多不同的意见,我上学期上的prof. development听到最多的观点是PhD学生...

やす的书  · · · · · ·  ( 221本在读 · 1049本想读 · 495本读过 · 47个书单 )

在读
  • 近代中國新知識的建構
  • Ordering the Myriad Things
  • Tangible Things
  • Separating Sheep from Goats
  • Observing by Hand
想读
  • 清季民国时期的“思想界”
  • 花衣魔笛手
  • 荷兰的中国研究:过去、现在与未来
  • Collecting China
  • 彩虹尘埃

> 浏览やす看的杂志(1)

やす的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

沙漠与海
2021-06-27更新
家有俩猪
2021-06-21更新
纪伊半岛
2020-07-18更新
哥斯达黎加
2020-07-18更新
雪国
2018-03-13更新

やす的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 一些捏他小考
  • 攻壳机动队2:无罪
  • やす (小蜥蜴在看着你)  评论: 攻殻機動隊2 イノセンス
    喜欢了十多年的好电影,最近又开始重看。博二和中二看到的东西完全不一样。这次重温的时候顺便做些摘抄。各种旁征博引和小说捏他已经有很多考据了,不进行重复劳动,就稍微记些跟文化史有关的偏门东西。 1. “哈... (1回应)

やす的电影  · · · · · ·  ( 247部想看 · 494部看过 · 19个片单 )

想看
  • 沉默的巡游
  • 岸边露伴一动不动 真人剧 新作
  • 咒
  • 南方大作战
  • 限界集落株式会社
看过
  • 漂流者
  • 最后的朋友
  • 宁静咖啡馆之歌
  • 胜券在握
  • 棋盘上的向日葵

やす的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 20张听过 )

在听
  • 浪川大輔... - 二十四の台詞集
想听
  • 神谷浩史... - 「KAmiYU in Wonderland」Talk&Live DVD (アニメイト&ドットアニメ限定)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • MiracleGD
  • MiracleGD:   是兔子嗎!     2014-07-17 17:23
"人们来来往往,生生死死,但是书是不朽的,那是种怎样的感觉。我小时候希望自己长大后成为一本书,而不是成为作家。人可以像蚂蚁那样被杀死,作家也不难被杀死,但是书呢,不管你怎样试图要将其进行系统的灭绝,也会有一两本书伺机生存下来,继续在雷克雅内斯梅岭,巴利亚多利德或者温哥华等地,在某个鲜人问津的图书馆的某个角落里享受上架待遇。"

--阿摩司.奥兹《爱与黑暗的故事》23

Children, only animals live entirely in the Here and Now. Only nature knows neither memory nor history. But man -- let me offer you a definition -- is the story telling animal. Wherever he goes he wants to leave behind not a chaotic wake, not an empty space, but the comforting maker-buoys and trail-signs of stories. He has to go on telling stories. He has to keep on making them up. As long as there's a story, it's all right. Even in his last moments, it's said, in the split second of a fatal fall -- or when he's about the thrown -- he sees, passing rapidly before him, the story of his whole life.

-- Graham Swift, Waterland

“然后你不知所终。
然后你无所不在。”

—-《遗落的南境》

———————————————
近现代东亚艺术史,科学史,知识史。

拖瑞松职业技术学校搬砖民工

やす的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

やす的关注  · · · · · ·  ( 成员120 )

一行
一行
毛樱桃
毛樱桃
maïs
maïs
涉江
涉江
討人厭的字
討人厭的字
Clover
Clover
豆瓣网络资源菊
豆瓣网络资源菊
狐蝠
狐蝠

やす的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 6个感兴趣 )

> やす去过的地方

> やす添加的条目

订阅やす的收藏:
feed: rss 2.0