的烬的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

秋天该很好
2019-09-06 21:28:30
秋天要来了,高高的天空没让我相信,摆了一桌子的月饼也不行,直到八月的最后一早上,我照旧穿着短裤溜达上街吃早点,打了个喷嚏。 他们说有些特定的时候,必须要把眼睛闭上。打喷嚏就是其中之一。所以眼睛闭上,镜头就方便切换。比如一个喷嚏让我从八月的清晨就到了九月的夜晚,幸好八月也总是寡言,九月的风吹起来,让...
往事留旧城
2019-02-17 09:32:01
刚到无锡的时候,工作还不太忙,中午时常走到半小时步程外的便利店去,只为了买杯咖啡。后来工作进入状态,便利店出了我更爱吃的冰淇淋,去的却少了,连饭后跟同事在公司里面走一圈都觉得心有愧疚。周末又鲜有好天气,通常总是下雨,还连着整个苏南一起下,让人躲也无处躲。 所幸终于在梅雨季节之前赶上了一次好天气。从...

的烬的电影  · · · · · ·  ( 140部想看 · 950部看过 )

的烬的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • Delicate
  • 法兰基,我的爱
  • 的烬 (乍惊乍喜)  评论: Dear Frankie
    故事发生在一个Typical的冬天。雾蒙蒙的海港,街道边没有什么海报,橱窗被大铁皮替代,间隔着涂满了红。小镇,几乎只有鱼和薯条的餐厅,单调的早餐,每天只看同一份报纸,连威士忌都没有颜色。 画面五分之一处的...

的烬的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 4张听过 )

在听
  • 鲸鱼马戏团 - 鲸鱼马戏团Vol.1
  • 香港群星... - Y100 (Evil版)
想听
  • Alexandre Desplat - The Grand Budapest Hotel
  • 王菲 - 唱游大世界王菲香港演唱会98-99

的烬的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 48本想读 · 178本读过 )

在读
  • 巨人的陨落
想读
  • 战时灯火
  • 存在主义咖啡馆
  • Bad Blood
  • 博物馆里的极简中国史
  • 艾莉诺好极了

的烬的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 1部看过 )

想看
  • 两只狗的生活意见
  • 一个无政府主义者的意外死亡
看过
  • 恋爱的犀牛

的烬的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

哦我的拉花大合集
2016-09-29更新
第一个相册
2016-09-29更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • アフロ
  • アフロ:   想看甜蜜蜜来着好不容易找着片源看见你的影评现在心情很纠结     2015-03-11 21:09
可能是单车界咖啡喝的最不要脑子的

的烬的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

的烬的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 11个感兴趣 )

的烬的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


的烬的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

的烬常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

咖啡沙龙
咖啡沙龙 (9778)
【百度空间】豆瓣联盟
【百度空间】豆瓣联盟 (215)
关于利物浦
关于利物浦 (5489)
我们自己就是冷笑话
我们自己就是冷笑话 (79441)
盧凱彤
盧凱彤 (1186)
我爱这歌的词句直到骨头里
我爱这歌的词句直到骨头里 (122485)
奕身迅情 | 陈奕迅准备中
奕身迅情 | 陈奕迅准备中 (127804)
為你鍾情·張國榮
為你鍾情·張國榮 (51420)

订阅的烬的收藏:
feed: rss 2.0