阿彻的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 700本想读 · 615本读过 · 113个书单 )

在读
  • 逃避主义
想读
  • 营救华尔街
  • 拉丁美洲被切开的血管
  • 关键路径
  • 梁庄十年
  • 平原上的摩西

阿彻的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 360部想看 · 497部看过 · 51个片单 )

想看
  • 种树的牧羊人
  • 街头绝味:拉丁美洲
  • 波斯语课
  • 鳄鱼波鞋走天涯
  • 航拍中国 第二季
看过
  • 拆弹专家2
  • 德雷尔一家 第一季
  • 我和我的家乡
  • 八佰
  • 一秒钟

阿彻的音乐  · · · · · ·  ( 12张在听 · 19张想听 · 191张听过 )

在听
  • Patti Smith... - The Coral Sea
  • Lucius - Wildewoman
  • 肖邦 - 古典音乐CD百科03_肖邦_钢琴乐的经典
  • Saltillo - Ganglion
  • Amanda Palmer - Who Killed Amanda Palmer
想听
  • U.S. Girls - Half Free
  • The Cranberries - Treasure Box: The Complete Sessions, 1991-1999
  • 扬颂格·卡奇兹 - 拉赫玛尼诺夫:第二钢琴协奏曲、帕格尼尼主题狂想曲
  • 奥戸巴寿 - ピアノによる珠玉のアニメ映画主題歌集「いつも何度でも/もののけ姫」
  • 莫文蔚 - [i]

阿彻的相册  · · · · · ·  ( 创建58 · 关注1 )

植物书
2020-07-20更新
所读
2020-07-20更新
云与月
2020-07-20更新
浮生记趣
2020-07-20更新
今天吃了没
2020-07-20更新

阿彻的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

阿彻关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

阿彻的豆列  · · · · · ·  ( 创建29 · 关注293 )

博物线
共39个 2020-12-18更新

1.Granville Redmond

2.Nicholas Verrall

3.唐纳德•沃斯特:环境史是看待历史的一种全新视角

...

我的收藏
共783个 2020-12-11更新

1.陈春成的世界

2.一生某刻,街边的灯

3.不懂结构化思维,还怎么混职场 | 一个工作任务,本质是让你解决一个问题

...

写故事·灵感来源
共5个 2020-01-30更新

1.你仍然可以写出第一笔

2.Michal Orlowski

3.写作、文学、历史类书单:2018年主题阅读总结

...

辉哥奇谭
共1个 2019-01-08更新

1.拍出绝世光线:摄影师的完美用光技巧解密

阿彻的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 无尽的终章
  • 安德鲁与多莉尼

阿彻的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

26周岁这一年
2021-02-25 18:14:21
记录26周岁的平凡,那些不平凡的有机会再说吧 引子: 到了2021年,我经常不确定自己到底几岁,2020年是一个整数年,至少减去我的出生年份,是明晰的。再加上过完25岁后,虚岁和周岁两种计数法更加显得残酷,无论是哪一种,无时无刻不在逼近30岁那个数字。越来越大的数字,却没有越来越好的工作和生活,也许这就是我对年龄恍惚的根本原因。没办法,在家里,就只有一种长辈数落的声音——没有成家立业,没有光明的前途,也没有赚到钱,甚至连自己的身体都没照顾好。好像就是比较失败,两个月来,我一直...
    (75回应)
略萨,2010年诺贝尔文学奖演说摘录。 1 阅读变梦幻为生活,变生活为梦幻。 2 我希望我的母亲,今天能在这里,她是一位会因为内尔沃和聂鲁达的诗句潸然泪下的女人; 我也希望我的外祖父佩德罗能在这里,他有一副大鼻子和亮光光的秃脑袋,对我写的诗总是赞不绝口; 还有卢乔舅舅,他曾热切地激励我全身心地投身写作,尽管在当时,在那样一个国家,文学给她的献身者的回报是那么菲薄。 我一生中总有这样的人站在身边,他们爱我,鼓励我,感染我,在我心头充满疑虑时给予我信心。 是他们,当然还有我的固执...
    (1回应)
→民间鼓捣艺术家


→风水学非官方潜在传人


→杰出的收快递不积极分子


→曾经的朋友圈双鱼座诗人


→传说中早睡早起不用闹钟高级选手


→严肃博物圈神隐少女


✪欢迎关注“神隐博物”——公主号,小h书,D音同名

———————————————————————

每个读者只能读到已然存在于他内心的东西。书籍只不过是一种光学仪器,帮助读者发现自己的内心。
——普鲁斯特


所有漂泊的人生都梦想着平静、童年、杜鹃花,正如所有平静的人生都幻想伏特加、乐队和醉生梦死。
——萨冈


人人都是孤独的。但不能因为孤独切断同众人的联系,彻底把自己孤立起来。而应该深深挖洞。只要一个劲儿往下深挖,就会在某处同别人连在一起。
——村上春树



每一天都要在变包容和理解的路上行走哇。


阿彻的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿彻的关注  · · · · · ·  ( 成员292 )

书之森
书之森
六层楼
六层楼
童童
童童
☁️
☁️
李子綦
李子綦
苗子兮
苗子兮
豆瓣豆品
豆瓣豆品
李梦
李梦

阿彻的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 8个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 阿彻
  • 阿彻:   “优秀的时装设计师必须是图案的建筑师、形状的雕塑家、设计的画家、和谐的音乐家以及合身的哲学家。”     05-14 14:37
  • 阿彻
  • 阿彻:   细雨茸茸湿楝花,南风树树熟枇杷。     2020-05-22 10:12
  • 阿彻
  • 阿彻:   卡佛:这些平常的卑微的不起眼的琐细日子,就这样成了永恒,而他拥有这一切,永远拥有。     2020-05-19 10:08
  • 阿彻
  • 阿彻:   去一个没有电、没有网、没有任何娱乐设施的荒岛,只能选3本书,你会带哪三本书?     2020-05-07 14:19
  • 阿彻
  • 阿彻:   厚重的人生,与生活的好奇,世间万物的喜悲之心,轻描淡写地藏在一茶一盏,一饭一蔬中。汪曾祺。     2020-04-02 15:17

阿彻的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


阿彻常去的小组(143)  · · · · · ·  ( 全部 )

笑到方圆百里的人下半辈子戴助听器
笑到方圆百里的人下半... (1163)
杭州租房
杭州租房 (218949)
杭州 出租 租房 中介免入
杭州 出租 租房 中介免入 (354726)
杭州租房
杭州租房 (349339)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (287972)
植物鉴定小分队
植物鉴定小分队 (55738)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (508372)
琤瑽
琤瑽 (71)

> 阿彻添加的条目

订阅阿彻的收藏:
feed: rss 2.0