胖啊的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

大多数都挺简单的。 1.「培根金针菇」,这个好多人做过了。 需要的材料:培根片,金针菇,胡椒粉。 2. 「鸡肉蔬菜卷」 需要材料:鸡胸肉,刀豆,胡萝卜。 调料:糖,味淋(可省),酱油,料酒,水。 3. 「糖醋樱桃萝卜拌黄瓜」 需要材料:樱桃萝卜,黄瓜。 调料:糖,醋。 *如果一次制作大分量的话,记得先用盐让蔬菜出水,不然腌制第二天水分多会冲淡味道。 4. 「香芹芝士鸡块」 需要材料:鸡肉。 调料:美乃滋,芝士粉,干香芹叶(可省) 10/18 更新 5. 「蟹肉棒煎蛋卷」 需要...
    (84回应)
Hi 朋友们, 我开始拍便当视频了,包括便当和常备菜的一些制作过程,视频们都更新在这个B站链接,有兴趣可以查看哦:[https://space.bilibili.com/4370068/#/] 有很多重复的问题,这里整理一下。 1、便当盒哪里买的? 木头样式便当盒: 淘宝买的,搜关键词,便当盒 双层 木质。本来想把买的地址贴在这里,可惜货品下架了,这款淘宝很多店有,价格参差不齐,贵的卖到100多块,我去年买的69,挑个好价钱的下手吧。木质盒子不能加热,如果你可以接受冷吃的话用...
    (130回应)

胖啊的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

每日便当
2020-07-14更新
咖啡館
2017-08-23更新
美食日常
2017-04-10更新
苗总
2016-12-07更新
学习家常菜
2016-09-30更新

胖啊关注的小站  · · · · · ·

胖啊的书  · · · · · ·  ( 1本想读 )

想读
  • 这辈子最渴望做的那些事

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 固力果guriko
  • 固力果guriko:   最近都米有更新呢~来踩踩     2015-10-21 14:03
  • 饭饭马
  • 饭饭马:   在等待你的下一个便当日记     2011-11-17 20:02
胖只是一种意识。做菜研究爱好者。
微博@snowenn

胖啊的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

胖啊的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

胖啊的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


胖啊常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (694474)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (270568)
生活组
生活组 (672210)
小象八卦
小象八卦 (311755)
乘风破浪的姐姐
乘风破浪的姐姐 (109027)
乘风破浪的姐姐
乘风破浪的姐姐 (260556)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1352583)
我们的乐队
我们的乐队 (35747)

订阅胖啊的收藏:
feed: rss 2.0