Sticky Fingers
巴乔 2016-07-31 08:52:45

隆起的胯部与乌黑的唇

1971年的四月,滚石乐队发行了《Sticky Fingers》,专辑一经发行,名利双收。这是滚石乐队结束了与Decca的合同之后,第一次用自己的厂牌发行乐队的专辑,这使得他们在财务上得以更灵活与自由;这是滚石乐队那传奇的logo的唱片处子秀;这是第一张完全没有乐队开创元勋Brian Jones...  (展开)
野
巴乔 2016-05-30 19:47:02

《开放》的春,在《野》宇宙开唱

5月25日上午10点,李宇春2016年的全新概念专辑《野蛮生长》之《野》篇在QQ音乐独家开售,14小时销量破百万,无可挑剔的数据说明着商业成功。在这个越发不景气的实体唱片销售惨淡的背景下,不可谓不是一阵强心剂。数据说明合适的市场策略依旧可以吸引大量的歌迷去买单。 所谓的...  (展开)
圍庄
巴乔 2016-05-25 11:04:09

石化《围庄》下的《动身》|我庄的一体两面

按:近年来,环境问题越发引起社会的关注,自然也是音乐人创作的一个方向。于是继《我庄》之后两年,被知名乐评人马世芳誉为“台湾最重要的音乐创作人”的林生祥与生祥乐队出版新作《围庄》,主题围绕在空气污染、水源问题、石化工业等人为祸害,盼透过作品唤起更多人对环境污...  (展开)
我是谁人?
巴乔 2016-03-15 22:07:30

那个带着面具的男孩,你是何许人?

“我戴上面具扮演着摇滚巨星; 我希望在拯救别人的同时 也能救赎自己心中那个迷惘的男孩” 合上"谁人乐队"吉他手Pete Townshend的这本传记, 这是我对书中印象极其深刻的一句话。 在无数摇滚乐迷的心中, 他是摇滚史上最伟大的吉他手之一, 吉他回授和动力和弦以及舞台砸琴的...  (展开)
Beggars Banquet
巴乔 2016-02-27 01:49:06

先随便说几句

听了很多遍《乞丐宴会》,终于明白那为什么是Keith在大街之前最爱的专辑了。 诚然论专辑的单曲性,《Let It Bleed》《Sticky Fingers》吊打(这俩的专辑整体性一般), 如果能从《乞丐宴会》中去掉一首歌,真希望去掉《Street Fighting Man》,原因很简单,听的多了,你会觉得这...  (展开)
Exile on Main St.
巴乔 2016-02-21 20:22:05

破灭的奈尔科特神话

提到滚石乐队,就必须提到这张为他们赢得世界上最伟大Rock 'n' Roll 乐队称号的专辑《Exile on Main Street》,这张乐队的第一张双唱片专辑从一开始发行的毁誉参半,到随着时间的推移,终究还是赢得了乐评界的一致认可,成为了摇滚乐史上最伟大的专辑之一。关于这张专辑,台湾...  (展开)

订阅巴乔的评论