小老百姓的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

而立不立
2019-01-26 16:44:44
2018年,是我的而立之年。 而立,成家立业,小家庭应该组建,事业应该有成。但对于我而言,都还差得远。自己也疑惑,这些年都在干嘛,感觉忙忙碌碌这么久,为什么最后却得到这样一个虚度人生的结果?究竟是哪里出了问题?是因为义无反顾地投入到了北漂的洪流?是因为踏上了博士这条不归路?是因为任性地漂洋过海去求学?如果当初在那些岔路口,做了别的选择,现在一切是不是都会不一样? 人生没有如果,一切都没有答案。 2019年,我接着近一年前的日记接着写,心境却完全不同。 我已经是一个油腻的中年人...
Hopes and fears
2018-01-29 19:49:10
人生有很多可能。有好有坏,所以人总是在充满希望的同时,又满心恐惧。 历经恐惧后,迎来希望,是人生的喜剧。 怀抱希望时,等来的却是恐惧,是人生的悲剧。 其实,两者并没有本质的区别。是带着希望微笑着死去,还是在恐惧中哭着活下来? 很多时候,人并没有选择的权利。 逗比说,人生最大的悲剧是,人死了,钱没花完。 文青说,人生最大的悲剧是,人死了,梦想还未实现。 我仔细想想,觉得都不准确。人生最大的悲剧难道不是人死了都不知道该遗憾什么吗? 还没有人生目标的人,拒绝死去,即使这样的人生已经...

小老百姓关注的小站  · · · · · ·

小老百姓的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

小老百姓的书  · · · · · ·  ( 30本读过 )

读过
  • 春花厌
  • 豪门才女
  • 麦琪的礼物
  • 月亮忘記了
  • 梦里花落知多少

小老百姓的电影  · · · · · ·  ( 8部想看 · 793部看过 · 6个片单 )

想看
  • 麻浦帅小伙
  • 香料共和国
  • 动物管理局
  • 死不张扬离奇失魂事件
  • 导演对我下手了
看过
  • 伍六七之玄武国篇
  • 我,机器人
  • 姜子牙
  • 反叛的童谣
  • 汉化日记 第二季

小老百姓的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 戏台

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • drunkcine
  • drunkcine:   Hello,你写的《legal high》观感,很到位啊。     2013-11-30 08:19
  • NicoleLeung
  • NicoleLeung:   用邮箱找的:)     2012-12-19 18:44

小老百姓的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小老百姓的关注  · · · · · ·  ( 成员15 )

灰原哀
灰原哀
吹吹风
吹吹风
lotusevei
lotusevei
xuezi
xuezi
jake221
jake221
yoyo
yoyo
浦原卡鲁比
浦原卡鲁比
哲_ToveLing
哲_ToveLing

小老百姓的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅小老百姓的收藏:
feed: rss 2.0