新经典
优质内容的发现者 创造者 守护者

新经典的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

☝图为大英博物馆
收藏中国文物最多的海外博物馆是哪里,你知道吗? 大英博物馆。 1753年,英国收藏家汉斯·斯隆去世,按照其遗嘱,他留下的近8万件藏品被全部捐赠给国家。当时执政的英国国王得知后决定建立一座博物馆来保护这些文物。 1759年,这座博物馆历经6年时间终于建成,成为全世界第一个对公众开放的大型博物馆。 大英博物馆,是...
说起日本大阪,大家首先想到的是什么? 我想到的是小时候满街都是、一见到就流哈喇子的阪神冰柜: 和说不清楚是个啥的太阳之塔: 一直到今天,我才知道原来“阪神”只是顶了个日式名字,和大阪并无半毛钱关系。 而太阳之塔却是如假包换的大阪地标、旅游必去打卡之地。1970年大阪举办日本万国博览会时,由日本艺术大师冈...

新经典的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论87 )

  • 生活的卑微与伟大|邓安庆对谈沈书枝
  • 天边一星子
  • 新经典 (优质内容的发现者 创造者 守护者)  评论: 天边一星子
    1月13日,作者邓安庆与好友兼作家沈书枝相约北京朝阳大悦城上海三联书店,一起分享这本新书的创作以及对生活的感悟。 《天边一星子》是这十年来,邓安庆最成熟的一本书 Q 1 邓安庆老师风尘仆仆,最近几天才从欧洲...

新经典的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 17本想读 · 169本读过 )

在读
  • 人生海海
  • 想象你是一颗飞翔的种子
  • 四个春天
  • 过劳时代
  • 草木有情且美
想读
  • 九篇雪
  • 一起连环绑架案的新闻
  • 景恒街
  • 吃麻雀的少女
  • 盛夏方程式

新经典的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

要有光
2019-04-25更新
活动
2017-06-21更新
新经典微信
2017-03-15更新
传播有益、有趣、值得反复阅读的内容。
_____________

新经典豆瓣小站:https://site.douban.com/readinglife/

官方微信:新经典Thingkingdom
官方微博:新经典

新经典的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

新经典的同城活动  · · · · · ·  ( 114个参加 · 6个感兴趣 )

新经典关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

新经典的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


新经典的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

新经典常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

租房小组
租房小组 (671921)
东野圭吾
东野圭吾 (40197)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (42574)
装逼指南
装逼指南 (380805)
王小波门下走狗
王小波门下走狗 (116074)
猫
(100745)
岩井俊二
岩井俊二 (55624)
张爱玲
张爱玲 (28872)

订阅新经典的收藏:
feed: rss 2.0