新经典
优质内容的发现者 创造者 守护者

新经典的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

张爱玲,一个狠人
2020-08-06 16:24:20
放到现在来看,在上海公寓里做着天才梦的张爱玲,和北上广出租屋里独自打拼的女性,大概是能惺惺相惜的。 22岁,多数人刚毕业的年纪,也是张爱玲辍学写作,追求经济独立的年纪。现代女性初入世界的要强,当初的张爱玲半分不少。 而她的成就又太瞩目。即使屡屡受挫,23岁就写出了轰动一时的《倾城之恋》,24岁出版《传奇...    (6回应)
《失落的卫星:深入中亚大陆的旅程》,刘子超 著,2020年7月,新经典·文汇出版社
2010年,作家刘子超站在霍尔果斯口岸,眼前是通往中亚的卡车队列,以及远方壮阔的天山,他不禁想:当下的中亚是什么样的?山那边的人过着怎样的生活? 为了探访我们神秘的邻居,观察这片长期被忽略的土地,刘子超在九年里数次深入亚洲腹地,前往乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦 、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦及土库曼斯坦,展开...

新经典的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论142 )

  • 三和大神,中国都市隐秘角落里的传说
  • 岂不怀归
  • 新经典 (优质内容的发现者 创造者 守护者)  评论: 岂不怀归
    作为一个“奔五”的70后中年大叔,出一本书本不应该那么激动,但《岂不怀归:三和青年调查》得以付梓真的按捺不住内心的狂喜,我几乎对所有曾经了解过这本书的朋友们奔走相告,“书要出了!” 如此激动并不是说书...
  • 离去的鸟一直没有回来
  • 候鸟
  • 新经典 (优质内容的发现者 创造者 守护者)  评论: 候鸟
    “时间过得真快啊。” 读完西西的《织巢》,合上书感到怅然若失,脑海里蹦出上面这句话。这样飞速行进的时间,沿途会掠走多少人事物呢,没什么是原封不动留下来的。 人在走,房子在换,城市在变。一眨眼似的,天...

新经典的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 69本想读 · 222本读过 )

在读
  • 混凝土里的金发女郎
  • 修道院纪事
  • 狗的情义
  • 想象你是一颗飞翔的种子
  • 过劳时代
想读
  • 百年好合
  • 四季红
  • 你和我
  • 猫的九故事
  • 地下春天

新经典的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

张爱玲
2020-05-14更新
《混凝土里的金...
2019-06-05更新
《十五条狗》
2019-06-05更新
《修道院纪事》
2019-05-30更新

新经典的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 4部看过 )

想看
  • 平原上的摩西
  • 半生缘
看过
  • 啊!设计
  • Roberto Bolaño: el último maldito
  • JOJO的奇妙冒险 黄金之风
  • 人生果实
传播有益、有趣、值得反复阅读的内容。
_____________

新经典豆瓣小站:https://site.douban.com/readinglife/

官方微信:新经典Thinkingdom
官方微博:新经典

新经典的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

新经典的关注  · · · · · ·  ( 成员166 )

九月工作室
九月工作室
文淇
文淇
新经典动漫部
新经典动漫部
兔草
兔草
伊夏
伊夏
爱心树童书
爱心树童书
瓜扶
瓜扶
胡弃暗
胡弃暗

新经典的同城活动  · · · · · ·  ( 124个参加 · 6个感兴趣 )

新经典关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

新经典的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


新经典常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

新经典文化
新经典文化 (7150)
王小波门下走狗
王小波门下走狗 (135417)
租房小组
租房小组 (838606)
东野圭吾
东野圭吾 (42871)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (45946)
装逼指南
装逼指南 (374669)
文治 Lab
文治 Lab (2153)
理想国译丛 [Mirror]
理想国译丛 [Mirror] (17992)

订阅新经典的收藏:
feed: rss 2.0