新经典
优质内容的发现者 创造者 守护者

新经典的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

芸芸众生于世相万千中, 无不迷恋美色,耽于爱欲。 因一个“情”字,万念皆生。 谁家少年郎,被雨夜芭蕉树下的妙龄女子,勾走了半生的情? 又是哪家女儿浅唱低吟,声声唤着相公美名,情思游离于唇齿之间? “眼为情苗,心为欲种”。 李碧华笔下的男男女女, 因色相生欲念,因欲念引痴缠, 又因痴缠惹一生眷恋。 这般红尘...    (2回应)
“错误会不会让我们的人生受益?表面看来是大灾大难的事,实际上会带来好事吗?” By 维多利亚·希斯洛普 1 我有一个朋友变了, 变得特别矫情,特别爱哭。 半夜打来电话的时候,声音哽咽得像是揉碎的白面馒头。 她说:“最近加班,崩溃了好几次。” 深夜,从话筒那边传过来的声音有点飘渺,总有种失真感。朋友说自己特别...

新经典的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论85 )

  • 邓安庆X阿乙:无名之辈的爱与勇气
  • 天边一星子
  • 新经典 (优质内容的发现者 创造者 守护者)  评论: 天边一星子
    时间:2018.12.16 周日 19:00-21:00 地点:SKPRENDEZ-VOUS·北京店 地址:朝阳区建国路87号 北京SKP 4F 嘉宾:邓安庆、阿乙 2017年,邓安庆在工作了十余年之后,终于下定决心辞职,用一年时间给自己一个去看看世...

新经典的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 16本想读 · 163本读过 )

在读
  • 四个春天
  • 过劳时代
  • 草木有情且美
  • 衣的现象学
  • 金阁寺
想读
  • 一起连环绑架案的新闻
  • 景恒街
  • 吃麻雀的少女
  • 盛夏方程式
  • 佐贺阿嬷:幸福旅行箱

新经典的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

要有光
2019-01-16更新
活动
2017-06-21更新
新经典微信
2017-03-15更新
传播有益、有趣、值得反复阅读的内容。
_____________

新经典豆瓣小站:https://site.douban.com/readinglife/

官方微信:新经典Thingkingdom
官方微博:新经典

新经典的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

新经典的同城活动  · · · · · ·  ( 109个参加 · 6个感兴趣 )

新经典关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

新经典的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


新经典的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

新经典常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

租房小组
租房小组 (666327)
东野圭吾
东野圭吾 (39873)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (41095)
装逼指南
装逼指南 (380403)
猫
(98162)
岩井俊二
岩井俊二 (55447)
张爱玲
张爱玲 (28625)
翻译爱好者
翻译爱好者 (48274)

订阅新经典的收藏:
feed: rss 2.0