梁空的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

外来生命
2019-07-11 13:51:38
我跟着声音进入戈壁,很快迷失在丛生的阴影之中。阴影在戈壁随处可见,这些充满感情的东西失去了根基,在遍布砂砾的戈壁上四处游荡。我在挖地道的过程中,被一团阴影跟上了。 地道是通向声音的。我好几次听到来自地下的声音,但我只知道大概的方位,因此挖一会就得停下来,并且得适时变更方向。戈壁本身是洪积平原最粗糙...
1953-3
2019-03-06 20:22:09
西贡来的军医团并没能控制鼠疫的蔓延。进出医院的人越来越多,他们在医院后面的晾衣场搭上了帐篷,用来收治那些病情严重的患者。据张一峰说,他们枪毙了一些想要逃跑的病人。他们等病人跑到离墓地较近的地方才开枪,“这样省事,”他说。我知道一直有人想要逃跑,他们认为法国人并不会尽心尽力来处理,而且,他们认为鼠...    (5回应)

梁空的书  · · · · · ·  ( 141本想读 · 147本读过 )

想读
  • 细雪
  • 闇の子供たち
  • 異邦人の夜 下册
  • 里斯本之夜
  • 空翻
读过
  • 聊天记录
  • 教父
  • 巴黎伦敦落魄记
  • 万历十五年
  • 普宁

梁空的电影  · · · · · ·  ( 328部想看 · 714部看过 )

梁空关注的小站  · · · · · ·

枪手
泥瓦匠
搬运工
马拉松选手


梁空的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

梁空的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

来福
2019-02-22更新
大吉大利
2017-12-20更新

梁空的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

梁空的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

梁空常去的小组(3)  · · · · · ·

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622316)
抬头,看树!
抬头,看树! (11897)
生活在农村…隐士
生活在农村…隐士 (11964)

订阅梁空的收藏:
feed: rss 2.0