Xiaolong
懂分寸,知进退。

Xiaolong的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2017/03/26
2017-03-26 01:01:03
刚刚给《囚徒的困境》写书评,在豆瓣上找到的是《罗辑思维》的推荐版。这本书是我上次等朋友吃饭时在汉唐书城看到的,大概翻了几页后感觉写得还挺不错,于是就在来日本从网上下单了。 回想起来从16年底的时候就再没有看过《罗辑思维》的东西了,倒不是因为他们节目做得不好,相反是因为他们做得太好了,而且都是好书。但...    (3回应)
2017/03/19
2017-03-19 23:01:33
来日本已经三周多的时间,今天算是过得最自在的一天。 2月25号的飞机过来,8点多落地,结果等行李等了半天,出来后箱子还被摔了个洞。然后找航空公司理赔,一直折腾到9点多。从机场赶电车到大宫又坐错了线,到酒店已经是晚上十一点多。还好楼下有一家拉面店开着,真是旅途终点的安慰。 26号休整了一天,27号开始上班。早...    (6回应)

Xiaolong的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

Tokyo
2017-03-19更新
风雨
2016-08-02更新

Xiaolong的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 莫奈导读
  • 莫奈和他的眼睛
  • Xiaolong (懂分寸,知进退。)  评论: 莫奈和他的眼睛
    感谢丽楠赠书。 初识莫奈是在去年冬天。那会儿周末闲着没事就去上野公园逛,无意间看到很多人朝东京都美术馆走,于是就凑热闹跟了去。 然后莫名其妙花了1600日元跟着人潮进了展厅,进去后才发现是莫奈的画展。虽...
  • 求同存异
  • 菊与刀
  • Xiaolong (懂分寸,知进退。)  评论: 菊与刀
    书不是很厚,但是写得很有分量。 在日本工作生活的那段时间对他们的很多行为和做事方法都很难理解,同样他们对我们也是难以理解。这本书对日本的文化做了很细致的探索与研究,可以作为一本指南来读。当然,由此我...

Xiaolong的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 56本想读 · 17本读过 )

在读
  • 燃灯者
  • 黑天鹅
  • 失控
想读
  • 自下而上
  • 明天也是小春日和
  • 中央帝国的财政密码
  • 沧浪诗话校释
  • 图说敦煌二五四窟

Xiaolong的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 60部想看 · 16部看过 )

懂分寸,知进退。

Xiaolong的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Xiaolong的关注  · · · · · ·  ( 成员14 )

jorya
jorya
白鹿陶子
白鹿陶子
寂地
寂地
易中天
易中天
慕容复
慕容复
Smcgr
Smcgr
SkyPixel
SkyPixel
Vamei
Vamei

Xiaolong的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

Xiaolong的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

Xiaolong常去的小组(2)  · · · · · ·

北京租房
北京租房 (870680)
西安租房
西安租房 (29578)

订阅Xiaolong的收藏:
feed: rss 2.0