饮冰室下牛马走的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

君子不弃
2018-01-16 14:12:09
为了回答冲顶大会,发现自己居然忘了郭靖黄蓉初相遇的地方,那个张家口,发生了很多故事。我不知道乔装成乞儿的黄蓉那天感受到了什么,我的内心只有满满的感动,古往今来,文人墨客常自比女子,妆罢低声问夫婿 画眉深浅入时无。我觉得此刻的金庸先生,也是否在自比黄蓉,在等一个郭靖相顾。
冬日的阳光
2018-01-15 21:57:43
一如既往的周末,窝在被窝里的我,耳边单曲循环着于文文的《体面》,翻着《梅花谱》,打着招法凌厉的谱。感叹人生其实一直在一个“算”字中苦苦挣扎,何人能够摆脱,时间教会了你世故,却没有教会你如何保持初心。 阳光早已铺满整个房间,亮地刺眼,本来欢喜阴影,可能僵硬的躯体却对这光欢喜地紧。想抱颗球肆意挥洒汗水,

饮冰室下牛马走的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

广州行
2019-12-21更新
黄山行
2019-09-22更新
杭州西溪湿地公园
2019-05-26更新
北京行
2017-10-07更新
传是堂
2017-04-10更新

饮冰室下牛马走的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 传统艺术的流逝
  • 百鸟朝凤
  • 饮冰室下牛马走  评论: 百鸟朝凤
    焦三爷是无双镇吹唢呐的一把好手,但是他对自己有着严格的道德要求,要根据逝者的道德来决定吹什么,道德最高者方能吹百鸟朝凤。一次有人加价要给父亲吹百鸟朝凤,三爷拒绝了,因为逝者道德低劣。对别人如此,对...
  • 父与子
  • 那山那人那狗
  • 饮冰室下牛马走  评论: 那山那人那狗
    重温这部电影,那时候的社长眼神是那样的澄澈,给人一种人畜无害的感觉,滕汝俊演的父亲就是日复一日来回在几个村落里,将大山里的信送出去,将大山外的信送到每一个人的手里。 儿子对父亲是不理解的,...

饮冰室下牛马走的书  · · · · · ·  ( 107本想读 · 3本读过 )

想读
  • Piacere
  • 活着之上
  • 大江东去
  • 沧浪之水
  • 刀锋
读过
  • 读史方舆纪要
  • 历史深处的忧虑
  • 谭其骧全集(共二卷)

饮冰室下牛马走的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1420部想看 · 342部看过 )

想看
  • 怪杰变错身
  • 戈德堡一家 第一季
  • 赏金姐妹花
  • 人间课堂
  • 黑袍纠察队 第二季
看过
  • 囚犯
  • 超能太监2之黄金右手
  • 是,首相 第一季
  • 最后的武林
  • 游园惊梦
為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平。

饮冰室下牛马走的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

饮冰室下牛马走的关注  · · · · · ·  ( 成员167 )

不靠谱青年
不靠谱青年
裴珠泫
裴珠泫
黄青蕉
黄青蕉
留恋👟
留恋👟
向死而生
向死而生
BetterCallSolo
BetterCallSolo
Sue🍀
Sue🍀
沉默的猿
沉默的猿

饮冰室下牛马走的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


饮冰室下牛马走的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

饮冰室下牛马走常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国象棋
中国象棋 (2617)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (459808)
我们都是多肉控
我们都是多肉控 (19099)
多肉植物
多肉植物 (64392)
晒书狂
晒书狂 (2935)
「山倒组」
「山倒组」 (12302)
书痴书狂
书痴书狂 (24482)
舊書鋪
舊書鋪 (104685)

订阅饮冰室下牛马走的收藏:
feed: rss 2.0