牛泳书海
美好生活就是,有书,有音乐!

牛泳书海的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

悉达多》 婆罗门青年悉达多,出身高贵,机敏聪慧,自视甚高,颇为傲慢。他不满足眼前的生活,迫使父亲答应他跟着苦行者外出苦修,好朋友歌文达从小追随着他,也一起上路。四处游历三年后,他们离开苦行者去拜会智者乔达摩,歌文达决定留下来追随乔达摩,而悉达多则听从内心的声音,告别好友继续游历。 悉达多来到一座城市,遇到卡玛拉和卡玛斯瓦密,自以为凭借思考、耐心和斋戒能驾驭一切的悉达多,逐渐在情欲和金钱中迷失,当他厌恶自己想结束掉生命时,宗教拯救了他,鬼门关上走了一遭,他重获新生。悉达多留在...
大家好,我是牛泳书海!今天要聊的书是《我们的孩子》,一本关于教育的社会学著作。 《我们的孩子》 亲戚的小孩儿上高中,学习尚可,成绩稳定在班级前三分之一。可能很多人第一反应是,前三分之一?前十五名?那一般般。 亲戚也是这么想的,所以格外焦虑,每次周末小孩儿回家,不是嫌早上睡懒觉,就是嫌游戏时间长;不是骂学习不认真,就是骂整天瞎胡混;不是正在灌输人生大道理,就是准备灌输人生大道理。 结果可想而知,每个周末都吵得鸡飞狗跳,不欢而散。 作为一名教育从业者,我曾经很严肃地和他探讨过高中...

牛泳书海关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

牛泳书海的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 哲学家一旦说人话,那简直好得不像话
  • 新哲人01
  • 牛泳书海 (美好生活就是,有书,有音乐!)  评论: 新哲人01
    1 中信出版社引进一本澳大利亚杂志《新哲人》。印象识堂的小铭同学给我寄了一册,《我是个现代人,我需要平衡》,让我读完谈谈感受。 所有第一次拿到杂志的人,心中都会冒出这样一个问题:既然是“新”哲人,那“...
  • 隐秘的角落里不只有坏小孩
  • 隐秘的角落
  • 牛泳书海 (美好生活就是,有书,有音乐!)  评论: 隐秘的角落
    《隐秘的角落》最近很火,被称为“国剧之光”,豆瓣评分8.9。上次的《白夜追凶》豆瓣评分9.0,同样是“国剧之光”——国产好剧实在太少了,出个好的就头顶光环。 网上对这部剧各种解读,每一集似乎都埋了不少暗线...

牛泳书海的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 6本想读 · 29本读过 )

在读
  • 青年变革者:梁启超(1873—1898)
  • 乡村医生
  • 西方哲学史
想读
  • 三国谍影:暗战定军山
  • 英雄的食材和神做法
  • 伦勃朗1642
  • 孤独的人都要吃饱
  • 既然已经走了这么远

牛泳书海的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 27部看过 )

想看
  • 锵锵行天下 第一季
  • 我不是药神
  • 无双
  • 蚁人2:黄蜂女现身
  • 复仇者联盟3:无限战争
看过
  • 拆弹专家2
  • 哈利·波特与魔法石
  • 指环王3:王者无敌
  • 少年派的奇幻漂流
  • 星际穿越

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 我爱阳光
  • 我爱阳光:   呃,最近几天被某些别有用心的人缠上了,晚上没有时间学习~~     2011-03-18 09:30
牛泳书海,蜗牛的牛!

牛泳书海的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

牛泳书海的关注  · · · · · ·  ( 成员151 )

双雪涛
双雪涛
王食欲
王食欲
宗城
宗城
白武
白武
茉良良
茉良良
栗子拿铁
栗子拿铁
豆瓣阅读
豆瓣阅读
最新获奖图书
最新获奖图书

牛泳书海的同城活动  · · · · · ·  ( 52个感兴趣 )

牛泳书海的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


牛泳书海的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

牛泳书海常去的小组(44)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣时间 | 陪伴你成为自己
豆瓣时间 | 陪伴你成为... (13154)
北岛
北岛 (22405)
关于不丹的向往 不可抑制
关于不丹的向往 不可抑制 (932)
村上春树
村上春树 (8459)
留爷处
留爷处 (41580)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (177706)
印象笔记
印象笔记 (65444)
404
404 (2429)

订阅牛泳书海的收藏:
feed: rss 2.0