埃里克·布莱尔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

时间的刻度并不均匀-2020
2021-01-02 09:54:32
2020年有点不太一样,却也依然乏善可陈。 疫情是不可回避的主题。事后来看1.18号在京东买的两盒N95抵抗住了最初的焦虑。 年中60块的时候卖了持有三年多的京东股票。尽管现在来看,这个决策略显糟糕。但从此道德的压力会小很多。很多事情或许像明州事件一样,但依然要记住。 这一年有许多次想去北京。11月丹棱街的夜晚无疑是最接近的一刻。 疫情间的好报道有很多,记忆的短暂却未能保留下来。印象最深刻的是人物的《吹哨子的人》。 为了对抗记忆的短暂有些人付出了自由的代价。 喝茶半天。为此注...
说好的暴风雨呢
2017-06-23 02:08:11
早上第一眼醒来失望地看着窗外,被提前剧透了的暴风雨终究未能如期而至。 尽管失去了自我安慰的理由,还是赖到了九点才起床,洗澡,穿衣服,赶地铁。 迟到了一个半小时,想来这个月正常到公司的日子屈指可数。 照常打开电脑,点开万得看大盘申购新股,刷着豆瓣微博知乎和新浪体育。没多久就到了午饭时间,楼下的餐卡内已无分文,又懒得踏雨出去,最后索性就着两块肉松饼睡了一中午。 下午跑到会议室打电话求货币基金,不出所料地毫无进展。期间鼓足勇气联系了前单位的同业部老大,印象中这个严厉的大姐今天倒是格...
    (8回应)

埃里克·布莱尔的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

在人间
2021-02-19更新
something
2021-02-13更新
Location
2019-01-01更新

埃里克·布莱尔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 时间的细节
  • 这些人,那些事
  • 埃里克·布莱尔 (bu)  评论: 这些人,那些事
    自从实习找工作以来,刷豆瓣的时间没有减少,读书的时间却大大缩水。几乎花了一个月的时间才在拥挤的地铁上抑制住焦躁与瞌睡,看完了这本书。 每个故事大概都与众不同,又有些似曾相识。不过那种略带快感而又压...
  • 遥远的世界主义
  • 当世界年轻的时候
  • 埃里克·布莱尔 (bu)  评论: 当世界年轻的时候
    七十七年前,远在长城的万里之外的伊比利亚半岛上,一群来自中国的年轻人志愿加入国际纵队,在西班牙内战战场上流血、牺牲,拉开了世界反法西斯战争的序曲。    这段记忆的荒漠随着时间与空间的阻隔早已远离视... (9回应)

埃里克·布莱尔的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 723本想读 · 283本读过 · 21个书单 )

在读
  • 有所不为的反叛者
  • 经济运行的逻辑
  • 档案
  • 国家、战争与历史发展
  • 荆棘之城
想读
  • 夜晚的潜水艇
  • 中国食谱(第二版)
  • 一把刀,千个字
  • 故事
  • 微信背后的产品观

埃里克·布莱尔的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 814部想看 · 732部看过 · 11个片单 )

想看
  • 罗尼和我
  • 青涩恋爱
  • 男孩
  • 要强的人
  • 大叔的爱
看过
  • 转到你
  • 伴郎
  • 危情十日
  • 爱,牵手
  • 国王的演讲

埃里克·布莱尔的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 8张想听 · 21张听过 )

在听
  • Coldplay - Yellow
  • Various Artists - RollingStone The 500 Greatest Songs of All Time
想听
  • 李志 - 工体东路没有人
  • Original Soundtrack - The Million Dollar Hotel
  • Various Artists... - 林夕字传
  • John Lennon - Imagine
  • Carpenters - Gold: 35th Anniversary Edition

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   本科毕业了?下面去哪儿?     2014-06-30 01:05
  • [已注销]
  • [已注销]:   哎,好久没上了啊     2013-11-18 08:41

埃里克·布莱尔的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 7部看过 )

想看
  • 深夜小狗离奇事件
  • 喜剧的忧伤
看过
  • 繁花
  • 平凡的世界
  • 人民公敌
  • 阮玲玉
  • 恋爱的犀牛
温和地不妥协。

外不殊俗,内不失正。

语言与生活本质上是同构的。

十字架下的生活意味着重要问题上的精神内战。

对于自身的存在,无疑是需要思考的,但也仅需要思考而已。

"我终于意识到我的感受:又脏又累,又气愤又挫败,让我想起小时候在学校过得很烂的一天。

有时候喜欢身上的汗味。

慎独克己。

Desperado.

"Have you ever heard a joke so many times you've forgotten why it's funny? And then you hear it again and suddenly it's new. You remember why you loved it in the first place.

世界是他们的。

交浅不言深。

“It is hard to be conscious of the eyes through which one looks.

昔时人已没,今日水犹寒。

"If you never miss a flight, you’re spending a lot of time in airports.

从那时候起,畏惧孤独,害怕远方。

常行于所当行,常止于所不可不止。

"For what it's worth: it's never too late to be whoever you want to be. I hope you live a life you're proud of, and if you find you're not, I hope you have the strength to start over again.

有些鸟来到世界上并不是为了躲枪子儿。

“For those who find sufficiently good and sufficiently motivating reasons for pursuing the ends that they do the question of the meaning of life does not arise.

世之落拓而无成者,皆自谓不痴者也。

不经意说谎,习惯性沉默。

精于小计,略无大谋。

“Pain does not disappear or go away in healing. The experience of pain is healed when we come to the experience we label ‘pain’ directly and are present to it without adding or taking away anything.
Pain is transformed in this compassionate presence. Healing is the natural unfolding of the life energy that is in the pain. -Robert Gonzales, Reflections on Living Compassion

“我对这个世界没有什么好说的。

INTJ

"In such an environment, maintaining a state of inner indifference is an achievement. It is an instinct to hit the mute button, to block out whatever claims are being made on one’s attention and concern, confident that heaven can wait.

埃里克·布莱尔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

埃里克·布莱尔的关注  · · · · · ·  ( 成员105 )

枯等丝之歌
枯等丝之歌
一一
一一
杨潇
杨潇
Polieinspanner
Polieinspanner
emma
emma
酒仙桥宇宙
酒仙桥宇宙
Solomon
Solomon
nyouyou
nyouyou

埃里克·布莱尔的同城活动  · · · · · ·  ( 47个参加 · 101个感兴趣 )

埃里克·布莱尔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


埃里克·布莱尔常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (518313)
李猛
李猛 (5138)
牛津通识读本
牛津通识读本 (6505)
自我通识教育
自我通识教育 (18900)
那个叫“何伟”的美国人
那个叫“何伟”的美国人 (3590)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (52619)
唐世平
唐世平 (775)
北京废墟探险团
北京废墟探险团 (15646)

订阅埃里克·布莱尔的收藏:
feed: rss 2.0