“情不知何所起,一往而深” 意思是,情在不知不觉中激发起来,而且越来越深
大气的人,从不为已经不属于自己的东西而惋惜;大气的人生,像北极星一样璀璨永恒。让心豁达起来,不要惋惜过去,而应换一种观点、换一种心情去生活。赫尔岑说:会在快乐时微笑,也要学会在困难中微笑。有这样胸怀的人,从不回头去寻觅昨日黄花,而是快乐地去追求明日繁星。——不要惋惜,才能更快乐。

中国戏曲经典唱词

2017-05-16 16:20:08
《霸王别姬》:看大王在帐中和衣睡稳,我只得出帐外且散愁情。 《红楼梦》:只道他腹内草莽人轻浮,却原来骨格清奇非俗流。 《天仙配》:树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜。 《牡丹亭》:良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。

2017.5.16 早安

2017-05-16 09:02:30
多数的梦想都不是用来实现的,只是挂在遥远上空的一个湿漉漉的月亮。它只负责在黑暗中给你隐隐的光亮,并告诉你路在前方。它也会伴随着我们对未来的迷茫和选择而有阴晴圆缺的变化。所以,顺着光亮,往前走就好,无论前方是草原还是沙漠,都是风景,都是你会到达的远方。

读书有感

2017-05-15 14:12:04
初学者的无知在于未学,而学者的无知在于学后
①不积跬步,无以至千里:A long journey can be covered only by taking one step at a time.②群贤毕至,少长咸集:This is indeed a gathering of great minds.③道路通,百业兴:Building roads and railways creates prosperity in all sectors.
feed: rss 2.0 输出摘要