大生的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

这两年的字儿
2017-12-05更新

大生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

朋友夫妇,都是理工学科的大学教授。两个人人都很好、热情善良、专业水平高,但是···怎么说呢?比较不相信别人+固执+心理脆弱?不好评价。举个例子——他们夫妇一直没要孩子,这两天生了个孩子,然后就让我帮孩子起名儿。 起名儿是个很麻烦的事,对于负责任的我来说,差不多等于搞一套复杂的创作,分析喜用、取意吉利...    (69回应)
做个“真”闲人
2019-01-12 16:30:11
一、 时间一晃,《闲人闲事》已经五期。我与初庐兄相识,也已三年。 三年时间,说长不长,说短不短。大家都在忙各自的事情,平素偶有问候,却也不至过于频繁。只是隔段时间,就会收到新一期的《闲人闲事》,扉页必然是初庐兄亲笔题写的签名和赠诗。落款章法和诗词行文,与古人略有不同,但是一定别出心裁,让人会心一笑...    (3回应)

大生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 密宗、无上密和空海和尚
  • 妖猫传
  • 大生 (我好懒的)  评论: 妖猫传
    文/大生 《猫妖传》提到:空海和尚的师父纵使神通广大,也不能获得解脱,因此派空海到大唐学习无上密。无上密也成了贯穿妖猫传的一条线。 可是到底什么才是无上密呢? 要说无上密,得先说说“密宗”。 这个话题不... (9回应)

大生的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 327本想读 · 185本读过 )

在读
  • 通假字汇释
  • 马王堆帛书周易释文校注
  • 白虎通疏证(全二册)
  • 观念史研究
想读
  • 唐代长安镇墓石研究
  • 性本自然
  • 恶的科学
  • 宋本群經義疏的編校與刊印
  • 佛典语言及传承

大生的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 49部想看 · 86部看过 )

大生的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 在变老之前远去

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 环境卫士小飞熊
  • 环境卫士小飞熊:   谢谢你支持我,请多转发我的广播,评论我的相册。     2017-09-17 15:37
  • [已注销]
  • [已注销]:   算得好准!!哈哈哈哈~     2014-11-05 23:14
  • [已注销]
  • [已注销]:   你好。我有才的新友邻~~~     2014-11-05 22:48
  • 鱷魚飛行曹亞瑟
  • 鱷魚飛行曹亞瑟:   大生兄,请指教一下,我想学写你这种风格的小楷,应该从哪几种碑或贴临起?     2014-10-31 15:17
  • 禴祠烝嘗
  • 禴祠烝嘗:   马年大吉!!万事如意!!     2014-01-30 18:25
看书、写字、弹琴、游泳、爬格子,工作室叫“明·精舍”。《中国书房》执行主编。

出版《诗经密码》https://book.douban.com/subject/25711997/
《悬崖边的名士——魏晋政治与风流》
https://book.douban.com/subject/26997164/
《诗说中国·耕读卷》https://book.douban.com/subject/30146118/

观念上批判,现象上赞叹

此生恐为释老误

好学+好色

大生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大生的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 4个感兴趣 )

大生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


大生常去的小组(84)  · · · · · ·  ( 全部 )

本少要给自己找BF❤Gay
本少要给自己找BF❤Gay (94315)
翻尽公案 天真烂漫
翻尽公案 天真烂漫 (12)
编辑出版发行
编辑出版发行 (7579)
编辑出版发行业
编辑出版发行业 (15804)
校对组
校对组 (795)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (294233)
中国书法
中国书法 (8435)
游泳
游泳 (35548)

> 大生添加的条目

订阅大生的收藏:
feed: rss 2.0