vinceguo
serious, daring, childish

vinceguo的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 文明5 Sid Meier's Civilization V
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI

vinceguo的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

迟到的2017年总结
2018-01-06 12:28:49
今年是挫折的一年。 1. 跳槽失败。看着钱多,3月初从360聚效团队跳到拼多多,结果算是跳到火坑里了,强忍着恶心干了三个月后裸辞。压力大到一定程度,人的各种负面情绪都会冒出来,长期这样,估计整个人都得废掉。认识到自己是个做事情宁愿慢点也要做好的性子,我应该不适合太忙的工作。 2. 追妹子失败。以前出于动物性...
杂 - 2017-10-13
2017-10-13 11:33:09
十三邀,看许知远与罗振宇对话,共鸣很多,触发了我的表达欲,也算是对当前自己的一些思考和总结。说不定以后回过头来看,会觉得很有意思呢? 认知虽然无法量化,但无疑是有层次的,最近这个感觉越来越明显。如罗胖所说,三岁小孩完全看不透一个大人的想法,而大人却能一眼看穿小孩。不同层次的人之间,大抵是这种感觉。...

vinceguo的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

书摘
2018-02-02更新
2017大西北之行
2017-09-02更新

vinceguo的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 对毛子多了点了解
  • 二手时间
  • vinceguo (serious, daring, childish)  评论: 二手时间
    斯大林时代的恐怖统治虽然早有耳闻,但看到的很多都只是统计数字,感受并不深,而透过书中众人的回忆,这种了解更加鲜活了,当然,也更加恐怖了。就像一个恶魔原来只是虚影,而现在不只是凝成了实体,而且感觉在...
  • 老书,推荐快速过一遍,不必纠结细节
  • HTTP权威指南
  • vinceguo (serious, daring, childish)  评论: HTTP权威指南
    首先,看得是英文版。很好读,基本没什么生词。 看完这本书之后,很多常用的header都能有个不错的把握,浏览器的developer tool里大量东西都能看懂了。似乎学到了很多哈,但其实都是人造的知识。我知道不能让自己...

vinceguo的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 53本想读 · 82本读过 )

在读
  • 毛泽东、斯大林与朝鲜战争
想读
  • 激荡十年,水大鱼大
  • 伟大的海
  • 中国哲学简史
  • 代价论
  • 往事与随想

vinceguo的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 31部看过 )

想看

vinceguo的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • My Chemical Romance - The Black Parade
  • Leonard Cohen - Ten New Songs
  • Leonard Cohen - Live In London

vinceguo的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 12部看过 )

想看
  • 推销员之死
看过
  • 第二性
  • 两只狗的生活意见
  • 猫
  • 我的遗愿清单
  • 商鞅
INTP 1992/02

The highest activity a human being can attain is learning for understanding, because to understand is to be free.

That is not understood is a sign that there is much to understand.

弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是。

Life begins at the end of comfort zone.

名相起于州部,猛将出于卒伍,战阵死生之地,最见真章

vinceguo的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

vinceguo的关注  · · · · · ·  ( 成员41 )

九龄
九龄
东方明日
东方明日
Chu.
Chu.
白起
白起
后浪
后浪
贾里
贾里
豆花姑娘
豆花姑娘
思寇特牌搬砖工
思寇特牌搬砖工

vinceguo的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

vinceguo的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


vinceguo的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

vinceguo常去的小组(2)  · · · · · ·

蓝色空间号
蓝色空间号 (1216)
Ted Chiang(姜峯楠)
Ted Chiang(姜峯楠) (2033)

订阅vinceguo的收藏:
feed: rss 2.0