vinceguo
serious, daring, childish

vinceguo的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 文明5 Sid Meier's Civilization V
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI

vinceguo的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今晚小记 -- 2018-09-13~14
2018-09-14 04:26:06
晚饭时刻,一个高中同学微信说国庆要结婚了。恭喜,但去不了。那会儿应该在缅甸看佛塔。看着别人要结婚的消息,一点感觉都没有。从来就把这些仪式看得很轻,以前有些反感,现在还是觉得麻烦。 晚上api升级,把主要接口从mysql读切到缓存redis。同事掉链子,修好一个bug,产生另一个更大的bug,呵呵呵。自己写的代码怎么...
最近滴滴事件的一些感想
2018-08-29 23:22:22
新闻中裹挟了太多情绪,阴谋论地感觉有操控之嫌,又或许媒体从来就是这个样子。应该要统计一下打车人次,然后看看有多少是出事了的,结果或许会有惊喜,尤其是去对比一下别的不好事情的发生概率(譬如走路上被车撞死,被闪电劈死)。个体事件被这样放大,很难说有没有利益相关方的推波助澜。 不过如果滴滴想成为一个伟大...

vinceguo的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

书摘
2018-02-02更新
2017大西北之行
2017-09-02更新

vinceguo的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 对毛子多了点了解
  • 二手时间
  • vinceguo (serious, daring, childish)  评论: 二手时间
    斯大林时代的恐怖统治虽然早有耳闻,但看到的很多都只是统计数字,感受并不深,而透过书中众人的回忆,这种了解更加鲜活了,当然,也更加恐怖了。就像一个恶魔原来只是虚影,而现在不只是凝成了实体,而且感觉在... (4回应)
  • 老书,推荐快速过一遍,不必纠结细节
  • HTTP权威指南
  • vinceguo (serious, daring, childish)  评论: HTTP权威指南
    首先,看得是英文版。很好读,基本没什么生词。 看完这本书之后,很多常用的header都能有个不错的把握,浏览器的developer tool里大量东西都能看懂了。似乎学到了很多哈,但其实都是人造的知识。我知道不能让自己...

vinceguo的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 58本想读 · 86本读过 )

在读
  • Nonviolent Communication
  • 毛泽东、斯大林与朝鲜战争
想读
  • 九败一胜
  • 人生的智慧
  • Measure What Matters
  • 昨日的世界
  • 与魔鬼作斗争

vinceguo的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 39部看过 )

vinceguo的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • Athletics - Who You Are Is Not Enough
  • My Chemical Romance - The Black Parade
  • Leonard Cohen - Ten New Songs
  • Leonard Cohen - Live In London

vinceguo的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 13部看过 )

想看
  • 推销员之死
看过
  • 太阳马戏:阿凡达前传
  • 第二性
  • 两只狗的生活意见
  • 猫
  • 我的遗愿清单
INTP 1992/02

The highest activity a human being can attain is learning for understanding, because to understand is to be free.

That is not understood is a sign that there is much to understand.

弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是。

Life begins at the end of comfort zone.

名相起于州部,猛将出于卒伍,战阵死生之地,最见真章

vinceguo的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

vinceguo的关注  · · · · · ·  ( 成员35 )

Blavatsky
Blavatsky
松果松子
松果松子
迷阳无伤
迷阳无伤
T-Lin
T-Lin
枝言
枝言
Yak_老土
Yak_老土
东方明日
东方明日
Chu.
Chu.

vinceguo的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

vinceguo的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


vinceguo的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅vinceguo的收藏:
feed: rss 2.0