卓越的人类
H明宇 2014-04-22 01:53:42

不懂transhumanism和singularity的人啊

希望你们40年代能选择transcendence,不要阻碍社会的发展与进步……      这是第一部密切涉及Transhumanism(超人类主义)和Singularity(技术奇点)的记录片。      transhumanism涉及的相关人物有Ray kurzweil、Ben Goertzel、Kevin Kelly、德·加里斯、尼克·博斯...  (展开)
枪炮、病菌与钢铁
H明宇 2012-07-22 12:32:53

Diamond理论存在的问题争论

  辉格在《专业化的起源,剩余vs占有激励》一文中认为: “狩猎采集社会的关键特点是游动性,它让占有地盘收取保护费的商业模式不可行,所以,类似的,那些采用刀耕火种的游耕社会,尽管学会了农业,但游动性同样阻止了专业化和阶级分化的出现。” “‘占有激励’假说,尽管...  (展开)
Engines of Creation
H明宇 2011-10-28 23:11:40

打算再次重读

这篇书评可能有关键情节透露

没想到那么多年了,这本纳米技术的重要基底之一的科技大作(指中文版:《创造的发动机》)还没在中国出版?但无论如何,这部伟大的著作,必将永存我们文明的知识宝库! 前言   K. Eric Drexler的《创造的发动机》是一本关于新技术的结论的原创作品。它是雄心勃勃的和富...  (展开)
灵魂机器的时代
H明宇 2011-02-11 05:03:54

思想深刻的一本著作

这篇书评可能有关键情节透露

库兹韦尔的三本著作《灵魂机器的时代》《奇点迫近》《活得够长活得更幸福》我都看过,其中《奇点迫近》(The singularity is near)是看英文版的。我觉得他的著作基本还是相当严谨的。他科学预测的准确也是世上罕有的,比如1998国际象棋比赛电脑取胜的预测……我和他本...  (展开)

订阅H明宇的评论