隐璞
远离颠倒梦想,究竟涅槃。

隐璞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写给你
2020-07-05 21:27:34
你就像一阵风。 来时,我总会泛起涟漪。 过境后,又心如止水。 我想抓住,想好好感受,你, 或猛烈的呼啸,或轻柔的抚摸。 可你却总是从指缝溜走, 连一粒沙子也不留。 好像你习惯, 与我这样不经意的嬉戏, 于是,我也只好, 接受你的孩子气, 看你摇动其他草木繁花, 在她们那,留些痕迹。
郑观音居住在唐长安城太极宫长乐门内归仁门东的偏殿
原创首发于 博物馆丨看展览 公众号 原文链接:[https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjA0MjA4Mg%3D%3D&mid=2651446673&idx=1&sn=4afa831319b6e6aabbe107dd4307fc02&scene=45#wechat_redirect] 都说清晨的第一缕阳光可以给人带来希望,我也曾日日期盼。可五十年前的那一天,清晨的第一缕阳光却让我的后...

隐璞的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

一日不练十日空
2020-01-20更新
晚得酒中趣 wset 2
2019-02-20更新
博物馆
2018-02-20更新
诗书画~
2018-01-25更新

隐璞关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

隐璞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 随想 德里纳河上的桥
  • 德里纳河上的桥
  • 隐璞 (远离颠倒梦想,究竟涅槃。)  评论: 德里纳河上的桥
    《德里纳河上的桥》 波斯尼亚这片土地,曾被土耳其人统治长达6个世纪。奥斯曼土耳其人以其暴力的强大的手段奴役这里的人民。维舍格勒小镇由于地处波黑和塞尔维亚边境,是小亚细亚半岛进入巴尔干的必经之地,所以...
  • 无能多情,就别特立独行
  • 浮生六记
  • 隐璞 (远离颠倒梦想,究竟涅槃。)  评论: 浮生六记
    沈复不能算严格意义的渣男,最多算个多情而无能者,对船女多情,对粤妓多情,对花草盆景多情,对山湖园林多情。多情但不薄情,尤其对芸娘还是一往情深的。他生于盛世,却过得如乱世中人坎坷,一生漂泊,年少便见...

隐璞的书  · · · · · ·  ( 32本在读 · 1379本想读 · 197本读过 )

在读
  • 佛教史
  • 再发现四川
  • 幽梦影
  • 唐代帝王陵墓
  • 唐两京城坊考
想读
  • 唐诗植物图鉴
  • 西藏佛教发展史略
  • 喇嘛王国的覆灭
  • 西藏文明东向发展史
  • 悠悠大河

隐璞的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 260部想看 · 197部看过 )

想看
  • 此画怎讲
  • 八佰
  • 攀登者
  • BBC.中国瓷器瑰宝
  • 黄河绝恋
看过
  • 布达拉宫
  • 路见西藏
  • 花木兰
  • 乘风破浪的姐姐
  • 红河谷

隐璞的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 27张想听 · 118张听过 )

在听
  • Janos Starker - Dvorák: Cello Concerto in B minor, Op.104; Max Bruch: Kol Nidrei; Tchaikovsky: Variations on a Rococo Theme
  • Narciso Yepes - Tárrega: Recuerdos De La Alhambra; Lágrima; Danza mora; Etc.
  • Hofmann... - Wagner: Parsifal
想听
  • WIENER PHILHARMONIKER... - Sommernachtskonzert 2015 / Summer Night Concert
  • Karajan... - Mozart: Symphonies Nos. 35, 36, 38 & 41
  • Daniil Shafran... - Dvorak - Cello Concerto in B Minor, Op. 104 Haydn - Cello Concero No./ 2 in D Major, H. 7b-2 Op. 101/ Debussy - Daniil Shafran
  • Edvin Csury (Edvin Marton)... - Sarasate: Spanish Dances; Caprice Basque; Zigeunerweisen
  • Mozart... - Mozart: Don Giovanni
至人存诸己,隐璞乐玄虚

隐璞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

隐璞的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 87个感兴趣 )

隐璞的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


隐璞常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

安家
安家 (14608)
鹤唳华亭
鹤唳华亭 (15866)
西安兼职
西安兼职 (39146)
西安招聘
西安招聘 (24623)
西安二手书
西安二手书 (181)
三十而已
三十而已 (49229)
乘风破浪的姐姐
乘风破浪的姐姐 (104724)
教师
教师 (111319)

订阅隐璞的收藏:
feed: rss 2.0