莱茵河畔骑士的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 战地:叛逆连队2 Battlefield: Bad Company 2

莱茵河畔骑士的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《晃晃悠悠》节选
2019-05-17 19:18:48
阿莱,我承认我爱你,尽管我们在一起时我很少提及它。 阿莱,并不是我爱你这件事本身叫我痛苦,而是另外一件事,即你仍然存在着这件事,想到你我共同生活在世间我就如坐针毡——真讨厌,你有自己单独的心,单独的呼吸,单独的行动,这一切叫我痛苦。 甜蜜的名字,痛苦的名字,我叫你离去。美丽的眼睛,忧伤的眼睛,我叫...
一 今天, 如同每一天, 被我失去了。 一半用于想昨天, 一半用于想明天。 二 在我生命中 偶然事件的影响 大于决定, 惩罚的影响 大于鼓励, 敌人的影响 大于朋友。 三 孤独。 与我自己达成 无条件协议的 结果。

莱茵河畔骑士的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

小路
2018-09-25更新
小兴场的泥路
2016-11-05更新
大地的中心
2016-10-03更新
宇宙的形状
2016-09-27更新

莱茵河畔骑士关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

莱茵河畔骑士的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 《殡之森》的“物观”
  • 殡之森
  • 莱茵河畔骑士  评论: 殯の森
    《殡之森》的电影语言我们可以看成是一种纯物观看,这意味着电影没有自我欲望的表达,这种物观只描述不分析,没有意象与符号性的表达,更不至于走向煽情的尴尬处境。 导演是如何实现这种纯粹的“物观”呢?我想主...

莱茵河畔骑士的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 406部想看 · 673部看过 )

莱茵河畔骑士的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 201本想读 · 155本读过 )

在读
  • 乞力马扎罗的雪
  • 书法没有秘密
  • 鸟道
  • 沉默
  • 基金
想读
  • 褐色鸟群
  • 恶意
  • 小王子
  • 聋哑时代
  • 晃晃悠悠

莱茵河畔骑士的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 6张想听 · 75张听过 )

在听
  • 达达乐队 - 天使
  • Pink Floyd - The Endless River
  • Courtney Barnett & Kurt Vile - Lotta Sea Lice
  • Brian Mcknight - Brian McKnight - 1989- 2002: From There To Here [Japanese Bonus Track]
  • Alison Krauss - Windy City
想听
  • 林强 Qiang Lin... - 地球最后的夜晚 电影原声音乐
  • Jack Johnson - In Between Dreams
  • 马友友/YOYO MA... - 探戈灵魂
  • 李健 - 似水流年
  • Green Day - ¡Uno!
从不在意昨日与明天

莱茵河畔骑士的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

莱茵河畔骑士的关注  · · · · · ·  ( 成员26 )

悦然
悦然
导演王小帅
导演王小帅
ann
ann
涂先生的瓷世界
涂先生的瓷世界
关你屁事啊
关你屁事啊
王牌讲解员
王牌讲解员
谢飞导演
谢飞导演
胤祥
胤祥

莱茵河畔骑士的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 8个感兴趣 )

莱茵河畔骑士的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


莱茵河畔骑士的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

莱茵河畔骑士常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

陶喆
陶喆 (4655)
上海电影节抢票观影交流群
上海电影节抢票观影交流群 (3142)
上海电影节购票交流组
上海电影节购票交流组 (8863)
许巍
许巍 (26927)
《读书》
《读书》 (88090)
英文写作(微信yingwenxiezuo)
英文写作(微信yingwen... (122316)
Eric Clapton
Eric Clapton (2023)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402047)

订阅莱茵河畔骑士的收藏:
feed: rss 2.0