yolandafish
Be myself rather than other's

yolandafish的相册  · · · · · ·  ( 创建49 · 关注0 )

家有宝宝初长成
2018-10-27更新
写着玩儿~
2018-09-24更新
厨娘的自我养成...
2018-09-10更新
那些有意义的
2018-09-03更新
上辈子是个好人S...
2018-09-01更新

yolandafish的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

STH related Working environment
2018-09-28 07:07:33
特此声明,以下绝对不是我的个人行为。剩下的,你懂的~ 说到TZ内,那绝对是父母眼中,代表着稳定,铁饭碗。甚至是相亲市场上的一大热门职业(really hot item)。我想,我们的父辈如此热衷TZ内,是因为他们经历过小时候的“三年自然灾害”,稍微大一些的经历过“下岗潮”。所以在这些人眼中,稳定就是一件好事,必然是一...    (10回应)
Brown eyes
2018-08-26 12:30:19
Remember the first day when I saw your face Remember the first day when you smiled at me You stepped to me and then you said to me I was the woman you dreamed about Remember the first day when you called my house Remember the first day when you took me out we had butterflies although we tried to ...    (2回应)

yolandafish的书  · · · · · ·  ( 54本在读 · 1046本想读 · 347本读过 )

在读
  • 色彩的性格
  • 金融工具手册
  • 耶路撒冷三千年
  • Family Therapy
  • 时空内爆
想读
  • 帝国的十字路口:从哥伦布到今天的加勒比史
  • 依恋
  • 精致的独处
  • 密码朋克
  • The Value of Everything

yolandafish的豆列  · · · · · ·  ( 创建69 · 关注2 )

我的收藏
共1123个 2019-03-30更新

1.三十岁才发现的生活真相

2.印象中的绿皮火车

3.【代友征友1】男征女,30岁,北京—已征到

...

Learning website
共5个 2019-02-26更新

1.知道这些网站,还报什么雅思培训班?(下)

2.BBC Learning English - Learning English

3.Latest & Breaking News Melbourne, Victoria | The Age

...

日常tools
共1个 2019-02-24更新

1.如果你也是上班一族,这些网站也许对你有用(一)

小可爱们的至理名言
共2个 2019-01-03更新

1.如何经营一段高质量并持久的亲密关系

2.如何优雅地对付网络喷子?

yolandafish的电影  · · · · · ·  ( 26部在看 · 255部想看 · 482部看过 )

yolandafish的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部想看 · 7部看过 )

想看
  • 蒋公的面子
  • 不眠之夜
  • 哈姆雷特(Lyndsey Turner版)
  • 恋爱的犀牛
  • 音乐之声
看过
  • 暗恋桃花源
  • 孤儿2.0
  • 女孩X
  • 进攻舞蹈
  • 四肢,头脑和一首幻想曲

yolandafish的音乐  · · · · · ·  ( 34张想听 · 185张听过 )

想听
  • 德彪西 - 钢琴的世界-肖邦、德彪西钢琴作品精选(DVD)
  • Murray Perahia... - Mozart: Sonata in D Major for Two Pianos & Schubert:  Fantasia in F Minor for Piano, Four Hands, D. 940 (Op. 103) - Expanded Edition
  • 椎名林檎... - アダムとイヴの林檎
  • Charles Dutoit... - Ravel: Daphnis et Chloé / Pavane / La Valse
  • Wolfgang Amadeus Mozart... - Mozart: Die Zauberflöte [The Magic Flute]
听过
  • Various - Bestseller Classic 1
  • LITTLE WING... - カルタグラ~ツキ狂イノ病~ Original Sound Track
  • のだめオーケストラ - 「のだめオーケストラ」STORY!
  • 彩虹乐团... - The Best of L'Arc-en-Ciel 1994-1998
  • Johann Sebastian Bach - 巴赫·G弦上的咏叹调

yolandafish的同城活动  · · · · · ·  ( 42个参加 · 49个感兴趣 )

yolandafish的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 活出自己的样子
  • 不租房的606天
  • yolandafish (Be myself rather than other's)  评论: 不租房的606天
    如果你问我是怎么认识苹果姐姐的?!说实话,这个问题我还真是忘记了。好像有点巧合,在我的记忆中,似乎是看了她公众号的一篇关于家居类的文章吧。瞬间就觉得这个姑娘不简单,后来就在豆瓣关注了。再后来,就顺... (2回应)

yolandafish常去的小组(72)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (370302)
小象八卦
小象八卦 (79838)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616508)
日落爱好者
日落爱好者 (3583)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (194031)
微单摄影同学会
微单摄影同学会 (4091)
新杭州豆瓣
新杭州豆瓣 (3221)
是谁他妈的发明出国这么孤独的事儿
是谁他妈的发明出国这... (186159)
杭州招聘
杭州招聘 (81161)
自己做饭自己吃
自己做饭自己吃 (151095)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1195164)
爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (355896)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (768173)
摄影基础交流
摄影基础交流 (375402)

yolandafish的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

生活不仅有柴米油盐酱醋茶,
更有琴棋书画诗酒花

部分完美主义
部分偏执
部分较真
部分调皮
部分不安分
部分爱旅行
部分爱摄影
部分爱黑白木刻


“才疏学浅”之人
对圈子有着非常严苛的要求

高冷是常态
不是合“群”的主
这个取决你对“群”的定义
选择性热情重症患者
完全取决于你
是否有趣 OR 有才华 OR 有脑子


由于成分复杂
经常性不按常理出牌
介意的请勿靠近

欠着很多篇游记:
http://www.mafengwo.cn/u/40167569.html

马蜂窝杭州攻略 【私人景点】
http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/44952.html


Language:
English - 半桶水一直晃
Japanese - 片假名+平假名 一般听得懂
Espanol - 仅限基础对话
粤语 - 都是看TVB看来的,完全自学。会听会说~



——“远在世界之上 地球蔚蓝 我自由无比”

——“我的秘密其实很简单:只有用心灵才能看得清事物的本质,真正重要的东西是肉眼无法看见的”

—— “有时候,我觉得我的脑袋这么大是因为装满了梦想”

—— “我忘记了我曾看到过许多美丽的事物,我忘记了我曾需要去发现生活的真谛”


拒绝一切暴力行为:语言!精神!身体!冷暴力!

Don't Judge Anybody!

PS:请勿纠结互相关注这件事。一切随缘。

PPS:一直在删人,各种渠道。拒绝任何无效社交。

如果你有我wechat, 恭喜你成为六十六之一

yolandafish的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 宝宝TWO
  • 宝宝TWO:   “完全取决于你 是否有趣 OR 有才华 OR 有脑子” 我呢我呢?踮着脚,伸长脖子     2018-07-12 11:57
  • 弥子
  • 弥子:   看见你在豆瓣里关注我,你可以加我微博呀,里面有更多好东西,如果你玩微薄的话,呵呵 http://weibo.com/yuqioikkonen     2011-08-12 23:12
  • 木木舒
  • 木木舒:   dear, I sent you a tulip card from Neatherland, remember to check the mail box, kissss     2011-05-19 22:16
  • [已注销]
  • [已注销]:   收到啦 可爱的很!!     2011-03-19 20:21
  • 深蓝
  • 深蓝:   fish,今天收到你的有轨电车片片,我记住了,不是火车喔:)))     2011-03-08 23:23

> yolandafish添加的条目

订阅yolandafish的收藏:
feed: rss 2.0