Eric
公众号: TraderVic

Eric的豆列  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注4 )

公众号: TraderVic
共674篇 2018-05-01更新

1.陶朱公生意经

2.他山之石,可以攻玉《孙子兵法》

3.塞斯·卡拉曼CFA 年会发言

...

Eric的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

来源:华尔街见闻 作为邮政工人的儿子,贝兰克梵掌舵高盛长达12年,将罕见地以十亿级别富豪的身份退休。08年成功带领高盛挺过金融危机令他毁誉参半,他被列为最不光彩的CEO,又被称为华尔街恶魔博士。 “我一直很难想象离开这里。当形势艰难时,你不能离开;当局势好转时,你不想离开。今天,我不想从高盛退休,但看起来...
不动智神妙录
2018-08-15 14:13:13
上 泽庵宗彭禅师,日本临济宗高僧。江户时代初期,大德寺住持,一休纯宗等著名临济禅僧都曾住锡于此。泽庵宗彭禅师生活于战乱不断的日本战国时代,武士之间的杀伐争斗是时代动乱的根源。泽庵禅师以石火之机勘破世间无明烦恼,希望以活人之剑,回归本心,复归太平之世。 一日,剑豪柳生宗矩向泽庵禅师请教,如何于十人中...

Eric的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论280 )

  • 原版序言
  • 机构投资的创新之路
  • Eric (公众号: TraderVic)  评论: 机构投资的创新之路
    作者:查尔斯·埃利斯 大卫·史文森(David Swensen)所著的《机构投资的创新之路》( Pioneering Portfolio Management)一书,自问世以来已广泛地被认为是讲解机构投资管理最好的一本著作,这一点我个人也非常认...
  • 都铎·琼斯:从市场扰动中获利
  • More Money Than God
  • Eric (公众号: TraderVic)  评论: More Money Than God
    20世纪80年代后期是对冲基金的转折点。在20世纪70年代初的熊市之后,这个行业几乎被消灭,那些幸存的基金也不引人注目,而且它们管理的资金微不足道。但在1987年的崩溃之后,发生了一些深刻的变化。 在三巨头索罗...

Eric的书  · · · · · ·  ( 38本在读 · 137本想读 )

在读
  • 欲望几何学
  • 人口创新力:大国崛起的机会与陷阱
  • 中国人可以多生
  • 夜行实录
  • 无穷的开始
想读
  • 富国之道:富国银行董事长写给股东的信
  • 大失败
  • The Man Who Knew
  • 创业成功范式:硅谷创业教父的忠告
  • 创始人手记

Eric的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • ChartIQ Forex Trading Simulator (iPad)

Eric的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 2853部看过 )

想看
公众号: TraderVic

知识星球: TraderVic

Eric的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Eric的关注  · · · · · ·  ( 成员3 )

有玉婷放心爱
有玉婷放心爱
螺蛳粉兔
螺蛳粉兔
烨伊
烨伊

订阅Eric的收藏:
feed: rss 2.0