Eric
公众号: Heretic

Eric的豆列  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注7 )

公众号: Heretic
共674篇 2018-09-11更新

1.陶朱公生意经

2.他山之石,可以攻玉《孙子兵法》

3.塞斯·卡拉曼CFA 年会发言

...

Eric的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一个人要想在高效学习这件事上成为一个有说服力的样本,那他自己本身应该是一个高效学些者。能够在几年时间里边同时,或者说先后掌握一些技能,达到专业的水准。这样的话为你分享一些学习的经验,来跟你探讨学习的问题,才有可能会真正的有效。 那到底谁是有效学习的高手呢?“我”可能是。跟你罗列一些事实。(以下所有...
盗梦、传播学与主题投资
2018-09-19 10:48:53
戴老板 饭统戴老板 2017-11-04 战地摄影师,James Nachtwey,2001 Christopher Nolan所拍的电影,大都跟精密复杂的思维游戏有关。其中立意最为新颖的一部,当属《Inception》(盗梦空间)。电影中,诺兰为观众引入了一个由梦境和现实交错混杂的世界,在这个世界中,莱昂纳多·迪卡普里奥进行了一项现实中无法想象的任务...

Eric的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论298 )

  • 韭菜的种植及管理
  • 韭菜的自我修养
  • Eric (公众号: Heretic)  评论: 韭菜的自我修养
    一、韭菜的定义 所谓的“韭菜”,指的是在交易市场中没赚到钱甚至赔钱的势单力薄的散户。 “韭菜”严重缺乏基本的阅读能力。他们是那种买一辈子东西都不读产品说明书的人,他们是那种无论拿到什么,都要问别人怎...
  • 论信仰
  • 狱中书简:致亲爱的奥尔嘉
  • Eric (公众号: Heretic)  评论: 狱中书简:致亲爱的奥尔嘉
    亲爱的奥尔嘉: 作为新年寄语,我写的最重要的话就是请你坚持信仰,不要失去希望。我答应过你,我愿意再简单谈谈这个问题。 首先,当我谈到信仰和希望时,我心里想的并不是传统的乐观主义,并不是我们通常所说的...

Eric的书  · · · · · ·  ( 44本在读 · 162本想读 )

在读
  • 经验的疆界
  • 人工智能基础
  • 毛姆读书心得
  • 超越智商
  • 击败庄家:21点的有利策略
想读
  • 独裁者手册
  • 松浦弥太郎的料理笔记
  • Hacking Sales
  • 风格与创造力
  • 厨神的家常菜

Eric的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • ChartIQ Forex Trading Simulator (iPad)

Eric的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 2926部看过 )

想看
做一个异端是有回报的,不仅是在科学领域,在任何有竞争的地方,只要你能看到别人看不到或不敢看的东西,你就有很大的优势。——Paul Graham 《黑客与画家》

公众号: Heretic

知识星球: Heretic

Eric的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Eric的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

白玛
白玛
有玉婷放心爱
有玉婷放心爱
螺蛳粉兔
螺蛳粉兔
烨伊
烨伊

订阅Eric的收藏:
feed: rss 2.0