白狐公子
有匪君子,不可諼兮。

白狐公子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

那些走南闯北的人们
2012-11-05 20:43:23
大学周边总是不乏各式各样正规或非正规的小吃档,为学生们改善饭堂的饮食。这些小吃档来自五湖四海,有些是夫妻携手,有时是兄弟上阵,甚或是侄子、外甥、爹妈岳父母。 刚上大学的时候,我常吃的是学校大门口外的炒河粉,是一个流动小吃档,简陋的烹煮器材,食材就大剌剌地暴露在空气中。那时刚到陌生的城市,总是无比想念......
那些吃蛇的日子
2012-10-11 22:47:11
前几天报纸上一条新闻引起许多人的感叹和追忆,新闻的标题是“你初到深圳时带了多少钱?”20年前,仿佛全国的年轻人都涌入到深圳淘金。那些早年来深的人们真的淘到了金,当年或许只带了一点钱,如今的资产却已经翻了好几番,而近些年来深圳的人来时或许带了一笔不小的巨款,如今却仍在深圳日益高昂的房价物价面前唏嘘......

白狐公子的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注2 )

春末夏初
2013-05-12更新

白狐公子关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

白狐公子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 而你们把激情给了写作
  • 巴黎评论·作家访谈1
  • 白狐公子 (有匪君子,不可諼兮。)  评论: 巴黎评论·作家访谈1
    记者估计都怕遇上海明威这样的采访对象。 你看他的采访,会有种他脾气不太好的印象,连带着也会觉得采访的记者怎么这么笨,尽问些愚蠢问题。 记者问他觉得在报纸工作受到的训练有帮助吗? 他简单回答完后,还要加... (2回应)
  • 流动的盛宴
  • 黄金时代
  • 白狐公子 (有匪君子,不可諼兮。)  评论: 黄金时代
    我不喜欢萧红,但并不讨厌《黄金时代》。开头哈尔滨文艺青年群像那段和后来上海鲁迅出现的其中几分钟,有种似曾相识的感觉,坐在影院里却突然想起海明威《流动的盛宴》里写的二十年代的巴黎,那里也有一群流亡作...

白狐公子的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 147本想读 · 191本读过 )

在读
  • 契诃夫书信集
  • 光荣与梦想(套装共4册)
  • 银河英雄传说(全10册)
  • 安娜·卡列尼娜
  • 世说新语
想读
  • 阿特拉斯耸耸肩
  • 钟表馆事件
  • 首无·作祟之物
  • 全球“猎身”
  • 香港重庆大厦

白狐公子的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 235部想看 · 533部看过 )

白狐公子的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 1张听过 )

在听
  • Various Artists - The Space Project
  • Hozier - Take Me To Church
想听
  • Daniel Powter - Under the Radar
人生苦短,盡情享受。

白狐公子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

白狐公子的同城活动  · · · · · ·  ( 13个感兴趣 )

白狐公子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


白狐公子的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

白狐公子常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (902909)
北京无中介租房
北京无中介租房 (386751)
北漂豆瓣租房
北漂豆瓣租房 (14997)
英国留学中心
英国留学中心 (37617)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1209371)
豆瓣鸭组
豆瓣鸭组 (47704)
英语报刊杂志翻译鉴赏
英语报刊杂志翻译鉴赏 (778)
青海-新疆-甘南-敦煌-搭車旅行约伴
青海-新疆-甘南-敦煌-... (71991)

订阅白狐公子的收藏:
feed: rss 2.0