o虾v苹o的评论(5)

喋血孤岛
o虾v苹o 2014-07-25 18:13:55

mark一些可以感知的東西

这篇剧评可能有关键情节透露

擺一句我的大前提,不給劇的觀念作預設,按劇本身想要達到的效果去評價其做的程度。 所以,這劇就沒儅一個寫實劇看…… 1、主角群體的死亡時間安排的有點意思,在保證大部分時間戯的主體人物不大變動的情況下,直觀感覺上,極大消除了主角光環的暗示。 我是看了點結尾劇透的,...  (展开)
告白
o虾v苹o 2014-06-06 21:08:39

起碼片中出現的所有社會問題,我都在片中找到了解答

《告白》 那麽多人,那麽多告白,只可惜,都不曾早些被人聽見,到說出口,只剩最後通牒了。蔭翳之至,出其右者寡。 2014.6.6 告白 沒有人會在事情沒有發生之前,進行告白。沒有人能預料事情的發生、發展,提前告白。在迸發的一刻前,更沒有人知道,自己要告白什麽。 告白的出...  (展开)
老妇还乡
o虾v苹o 2014-04-30 21:35:22

《老婦還鄉》劇本

这篇书评可能有关键情节透露

2014.4.30 這一部的評論是肯定要寫的,但現在還不是大篇幅寫的時候,先馬。 今天寫一點,純粹是因爲被豆瓣的内容簡介震驚到了,今天要寫的全部,就是針對内容簡介裏的這句話:“一条是男主人公伊尔在恐怖气氛的包围中逐渐认识到自己的罪过而终于以生命来赎罪的过程”。 首先,...  (展开)
三姊妹/櫻桃園
o虾v苹o 2014-03-13 02:44:07

《櫻桃園》所感

这篇书评可能有关键情节透露

動筆時《三姐妹》尚未讀完,《櫻桃園》剛讀了一遍。 劇本這種東西,每看一遍都大不相同,按日期和遍數記吧。 2014.3.12 第一遍讀畢 從開始看劇本的時候,腦中就莫名感到一種淡淡的消沉。 最初是無聊,因爲劇本前面也的確略顯枯燥,對俄國人寫的東西,一向記住名字已屬不易。甚...  (展开)
尼罗河上的惨案
o虾v苹o 2011-01-24 10:11:12

个人所感:被我第6感+不完全逻辑推理出的结局~~(泄底慎入)

这篇书评可能有关键情节透露

本人看书比较拖沓,每天可能就看2-3章的样子(除非特别特别吸引人),不过这样也有个好处,就是能有足够的时间思考小说的谜底~~ 既然连我这个比较粗心大意的人都能发现一些直捣结局的关键线索,我想说,阿婆的作品确实具有很强的可推理和可操作性,同时虽然她的书经常被骂所写无关线索...  (展开)

订阅o虾v苹o的评论