emoli
L'âme n'a pas de sexe

emoli的游戏  · · · · · ·  ( 想玩9 · 玩过9 )

想玩
  • 八十天环游世界 80 Days
  • 尊巴舞健身 Zumba Burn It Up
  • 歧路旅人 OCTOPATH TRAVELER
  • 神臂斗士 ARMS
  • 群星 Stellaris
玩过
  • 胡闹厨房 Overcooked!
  • 健身拳击 Fit Boxing
  • 画中世界 Gorogoa
  • 乐克乐克2 LocoRoco2
  • 古典钢琴家 Pianista

emoli的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Coffee and Spring
2019-04-01 02:58:43
我发现我对咖啡上瘾了。 明明之前每天平均只喝一杯的样子,今天没有喝咖啡就一整天都昏昏沉沉,好像脑子里面所有细胞都罢工了,举着“我们要咖啡!”的牌子静坐示威。 由于继不带耳机、不带手机之后我尝试使用了非常强硬的website blocker,因而实在无法工作的我只能另辟蹊径摸鱼,打开了qq空间。 我有一个相册的名字是“关于你的一切过往”,其实只有十来张图片。记得几年前我还经常翻阅这个相册,现在看起来只觉得矫情造作。是因为我真的outgrow了还是因为身体建立起了防御机制产生了抗...
To Ellen
2019-02-22 05:39:41
记不清什么时候认识的at17了,大概是16岁那年沉迷虾米的时候。那个时候两个人里留给我更深印象的那个是二汶。去听了二汶的很多歌,最喜欢的是最初。但是记下了卢凯彤这个名字,还有她身上跟二汶的温柔比起来很显眼的锋芒。 应该也曾听过她的歌,好像是听了某个翻唱后找过去的,然而到如今只在看到“你安安静静地躲起来”的封面时认了出来,当时听的是哪一首完全没有印象。 四年过去了,17岁那年让我无比沉重、在情绪的泥沼里一陷再陷的烦恼,对现在的我来说更像是一种或许有些愚蠢的奢侈。但仍然是奢侈。四...

emoli的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

1/100
2020-09-06更新
bittersweet
2020-05-29更新
我的少年
2020-04-30更新
我的小村
2020-04-21更新
有猫的秋天
2019-11-11更新

emoli关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

emoli的书  · · · · · ·  ( 24本在读 · 599本想读 · 74本读过 · 12个书单 )

在读
  • The Infinite Gift
  • Metaphor
  • Oranges Are Not the Only Fruit
  • 动手学深度学习
  • Pattern Recognition and Machine Learning
想读
  • The Linguistics Wars
  • The Poetry of Robert Frost
  • Is Everyone Really Equal?
  • Computer Vision
  • 大脑的一天

emoli的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 286部想看 · 348部看过 )

想看
  • 太阳之歌
  • 昨天
  • 无人引航
  • 宣告黎明的露之歌
  • 千年女优
看过
  • 别告诉她
  • 心灵奇旅
  • 爱玛
  • 有顶天家族
  • 心理测量者

emoli的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 66张想听 · 87张听过 )

在听
  • 好樂團 - 我把我的青春給你
  • Black Rebel Motorcycle Club... - Specter At The Feast
  • 窦唯 - 希望之光 精選輯
  • RADWIMPS - RADWIMPS LIVE&DOCUMENT 2014「×と○と君と」(LIMITED EDITION)
想听
  • 七八点... - 屋顶上的猫
  • 小河 - 飞的高的鸟不落在跑不快的牛的背上
  • Placebo - Sleeping With Ghosts
  • Suede - Singles
  • The Verve - Urban Hymns

emoli的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 刺客列传
为了能毕业 暂时退瓣

Acoustically computational linguist in the making

I wanna be Sharon Goldwater when I grow up

2019.8.20
From the irregular trivia of ordinary life mixed with a bit of scientific doodling and failure, to the intense dramatic concentration as one closes in on the truth and the final elation (plus with gradually decreasing frequency, the sudden sharp pangs of doubt) - that is how science is done.
--R. Feynman

2020.4.28
Here I stand
atoms with consciousness
matters with curiosity
--R. Feynman

2020.8.8
Love your solitude and bear the pain it causes you with melody wrought with lament.
--R. M. Rilke

2020.9.2
I am firm.
You are obstinate.
He is a pig-headed fool.
- Bertrand Russell


Computer Science & Language Acquisition
Sharon Goldwater / Charles Yang / Lisa Pearl

Metaphor processing
Ekaterina Shutova


喜欢的音乐人:
达达\RADWIMPS\beatles\chinese football\梁博\张悬\卢凯彤\万青\刺猬\新裤子\carsick cars\李荣浩\吴青峰\Lana Del Rey\Phoebe Bridgers\孙燕姿
假装很朋克其实会唱几十首taylor swift
不用看歌词的那种
总之是个挺俗的人

关注取关请随意

emoli的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

emoli常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

乐队的夏天
乐队的夏天 (82270)
下厨房
下厨房 (1239719)
張懸
張懸 (76023)
RADWIMPS
RADWIMPS (4132)
塞尔达传说:荒野之息
塞尔达传说:荒野之息 (14295)
新裤子俱乐部
新裤子俱乐部 (18237)
Cambridge 剑桥
Cambridge 剑桥 (4870)
自然语言处理
自然语言处理 (4347)

> emoli添加的条目

订阅emoli的收藏:
feed: rss 2.0