Graceॐ的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如水
2019-02-19 13:53:57
人,其实不过是一滩水。 身体、身份、关系、族群……不过是容器。 水无法脱离容器独存,需要借着这些容器成型、栖身。 就像我们买一瓶酒,得到的是瓶子+酒,我们应该用心品尝酒之甘醇,但很多人把目光放在了瓶子上。 我们对自己的最大误解是:我是身体,所以很多人通过健身改造身体,就以为可以改变自己。 我们用身份和...
有情世界
2019-02-19 13:20:06
很长一段时间,我都觉得情绪化是一种不好的表现,经常表现的“超理智”。然而,现在我爱这真真切切的情绪,它让我们感到生生不息、奔流不止的生命变化。 心理学有一个有趣的比喻,把情绪比作心理的大小便💩。 身体产生大小便是自然而然,不受意志控制的。同样,心理上产生各种情绪,也都是不受理智控制的。 一个心理健...

Graceॐ关注的小站  · · · · · ·

Graceॐ的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

Graceॐ的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 534本想读 · 600本读过 )

在读
  • 存在与时间
想读
  • 活着为了讲述
  • 雾中风景
  • 波拉尼奥:最后的访谈
  • 景德传灯录译注(全五册)
  • 生存的12條法則

> 浏览Graceॐ看的杂志(1)

Graceॐ的电影  · · · · · ·  ( 226部想看 · 1395部看过 )

Graceॐ的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • PUTUMAYO PRESENTS - Yoga

Graceॐ的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 5部看过 )

想看
  • 革命之路
  • 柔软
  • 喜剧的忧伤
看过
  • 琥珀
  • 青春版牡丹亭
  • 空中花园谋杀案
  • 活着
  • 恋爱的犀牛
处众处独,宜韬宜晦,
若哑若聋,如痴如醉,
埋光埋名,养智养慧,
随动随静,忘内忘外。

Graceॐ的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Graceॐ的关注  · · · · · ·  ( 成员133 )

欢乐分裂
欢乐分裂
小她
小她
十二
十二
科先生在墨西哥
科先生在墨西哥
acd
acd
物道
物道
加盐的咖啡
加盐的咖啡
卢冶
卢冶

Graceॐ的同城活动  · · · · · ·  ( 68个参加 · 36个感兴趣 )

Graceॐ的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

Graceॐ常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

每日瑜伽 DailyYoga
每日瑜伽 DailyYoga (2)
唐卡&藏传佛教研究
唐卡&藏传佛教研究 (1163)
七步瑜伽
七步瑜伽 (14)
创业在西安
创业在西安 (3200)
书法
书法 (83224)
西安豆瓣
西安豆瓣 (98084)
喇荣五明佛学院
喇荣五明佛学院 (4507)
走哪儿都带着书
走哪儿都带着书 (12605)

订阅Graceॐ的收藏:
feed: rss 2.0