庖丁的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写这篇文章的时候,美国已经是世界上新冠病毒确诊人数最多的国家,统计数据上一骑绝尘。这篇文章要分析下美国是否会因为此次疫情而发生动乱。 在正式分析之前,首先要明确下“动乱”在此文指的是系统性的社会秩序崩溃,在很大一块地区内一般人生活的基本安全都无法得到保障,而不是偶尔零星的正常社会都会有的犯罪行为。可以借下图脑补下动乱的场景: 另外,本文分析的另一个前提假设是人在一般情况下是不会去主动犯罪造反引起社会动乱的。如果有选择的话,一般人都会希望有一份稳定体面的工作,一个幸福的家庭,有...
论成功学
2015-08-26 19:24:05
豆瓣上记了几百本读过的书,被友邻勾搭最多的是The Millionaire Fastlane。这书名,一看就是成功学。勾搭我的友邻里有求pdf的,更过分的有求概括大意的,连自己看都懒得看。 成功学的核心是屌丝如何逆袭。这本书讲的就是一个大学忙着把妹的商学院学生,毕...
    (3回应)

庖丁关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

庖丁的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • Will to meaning
  • Man's Search for Meaning
  • 庖丁  评论: Man's Search for Meaning
    Viktor argues that the will to meaning is a fundamental desire embodied by everyone of us, deeper than that of will to power, will to pleasure. It's the will to power that drives people to be ambi...

庖丁的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 345本想读 · 958本读过 · 18个书单 )

在读
  • Idea Man
  • Fame and Obscurity
  • Lit Up: One Reporter. Three Schools. Twenty-four Books That Can Change Lives.
想读
  • 戰國鬼才傳 01
  • 歷史之眼(01)
  • 美少女製造機
  • 異獸魔都(01)
  • 重版出来! 1

庖丁的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 76部想看 · 549部看过 · 22个片单 )

想看
  • 你好,李焕英
  • 新神榜:哪吒重生
  • 很便宜,千里马超市
  • 盗火者:中国教育改革调查
  • 无依之地
看过
  • 偷天陷阱
  • 心灵奇旅
  • 荒野生存
  • 国家公敌
  • 老友记 第一季

庖丁的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 2张听过 )

想听
  • 尼伯龙根的指环
  • 窦唯... - 后疫
  • Lullatone - Plays Pajama Pop Pour Vous
听过
  • Weepies - Say I Am You
愿为五陵轻薄儿,生在贞观开元时。
斗鸡走犬过一生,天地安危两不知。

庖丁的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

庖丁的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

庖丁的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

庖丁常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (694691)
人人影视总部
人人影视总部 (7289)
高校青椒的自留地
高校青椒的自留地 (3116)
「陌生人的善意」接收和发送小组
「陌生人的善意」接收... (80704)
博士互助组----今天你毕业了吗
博士互助组----今天你... (36179)
妇男协会
妇男协会 (3557)
如果我们可以不通过消费获得快乐
如果我们可以不通过消... (133911)
上班这件事
上班这件事 (597422)

> 庖丁添加的条目

订阅庖丁的收藏:
feed: rss 2.0