庖丁的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

论成功学
2015-08-26 19:24:05
豆瓣上记了几百本读过的书,被友邻勾搭最多的是The Millionaire Fastlane。这书名,一看就是成功学。勾搭我的友邻里有求pdf的,更过分的有求概括大意的,连自己看都懒得看。 成功学的核心是屌丝如何逆袭。这本书讲的就是一个大学忙着把妹的商学院学生,毕业了找不到工作,送过pizza当过男妓,26岁了还一事无成,一气之下把......    (3回应)
【说明】 这里提到的快速阅读只适用于只需要把握大意的英语文章,对于阅读理解式需要精读的文章,quora上有过讨论,最快也只能做到200~300wpm(wpm= words per minute, 每分钟阅读的英文单词数目)。 采用下面的方法,一般可以达到500+wpm。 【阅读前的准备】 1. 常用单词书背熟 六级单词/托福单词/雅思单词......

庖丁的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • Will to meaning
  • Man's Search for Meaning
  • 庖丁  评论: Man's Search for Meaning
    Viktor argues that the will to meaning is a fundamental desire embodied by everyone of us, deeper than that of will to power, will to pleasure. It's the will to power that drives people to be ambi...

庖丁的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 133本想读 · 928本读过 )

在读
  • Ecstasy and Me My Life as a Woman
  • The Beatles
想读
  • 抚顺故事集
  • 隐
  • 好的婚姻,要守护财产和爱(吴杰臻律师重磅力作!)
  • 这不是你的错
  • 自私的父母

庖丁的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 15部想看 · 495部看过 )

想看
  • T省的八四、八五年
  • 但是还有书籍
  • 辅佐官:改变世界的人们
  • 盗梦特攻队
  • 中国机长
看过
  • 囚犯医生
  • 变身特工
  • 利刃出鞘
  • 寄生虫
  • 南方车站的聚会

庖丁的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 2张听过 )

想听
  • Lullatone - Plays Pajama Pop Pour Vous
听过
  • Weepies - Say I Am You
愿为五陵轻薄儿,生在贞观开元时。
斗鸡走犬过一生,天地安危两不知。

庖丁的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

庖丁的关注  · · · · · ·  ( 成员33 )

燕仰
燕仰
猪大壮
猪大壮
Ceci&三三
Ceci&三三
阿依达
阿依达
风历历
风历历
游萦
游萦
murmur
murmur
离香
离香

庖丁的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

庖丁的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

庖丁常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

San Francisco Bay Area
San Francisco Bay Area (7965)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (626315)
ukulele
ukulele (24994)
insanity 63天脱胎换骨小组
insanity 63天脱胎换骨... (27956)
朱青生
朱青生 (1680)
极简生活
极简生活 (195666)
相互表扬小组
相互表扬小组 (149915)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (259271)

> 庖丁添加的条目

订阅庖丁的收藏:
feed: rss 2.0