璃人泪@2011
问君何能尔,心远地自偏

璃人泪@2011的书  · · · · · ·  ( 153本想读 · 1533本读过 )

想读
  • 父亲的失乐园
  • 见识丛书·1913,一战前的世界
  • 万物守护者:记忆的历史
  • 雪花的答案
  • 南方高速
读过
  • 科技到底改变了什么
  • 花的故事
  • 美第奇家族的兴衰
  • 庶出的标志
  • 上帝与黄金(平装版)

璃人泪@2011的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论381 )

  • 科技驯化了人类?
  • 科技到底改变了什么
  • 璃人泪@2011 (问君何能尔,心远地自偏)  评论: 科技到底改变了什么
    一百多年前第一部移动电话问世时,被率先应用于马车和船只上,从此旅途中亦不必担心失联。当时的人类大概很难料到,百年后的人类会对移动电话上瘾,难以自拔。不是我们绑架了手机,时时刻刻为己所用;反而是手机...
  • 失落的花的生命
  • 花的故事
  • 璃人泪@2011 (问君何能尔,心远地自偏)  评论: 花的故事
    安徒生无疑是个爱花人,花常常是他作品的主角。在《小意达的花儿》中,可爱的小姑娘为花儿的枯萎伤感,唯一慰藉她的是幻想中花儿的生命:它们曾在自己的王国举办过一场酣畅的舞会。花的生命不只是孩童的想象,倘...

璃人泪@2011的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 87部想看 · 884部看过 )

璃人泪@2011的音乐  · · · · · ·  ( 41张听过 )

听过
  • 張韶涵 - 全面淪陷(故事繪本版)
  • 范玮琪 - 范范的感恩节(内地版)
  • 邵夷贝 - 过家家
  • 丁当... - 我爱上的
  • 張韶涵 - 有形的翅膀 (正式版)

璃人泪@2011的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

囤书是种病,读...
2017-08-21更新
手帐·坑
2017-08-11更新
练字•炼字
2017-01-30更新
一个人看展览
2016-08-17更新
我的小确幸
2016-08-03更新

璃人泪@2011的舞台剧  · · · · · ·  ( 9部看过 )

看过
  • 寿歌
  • 维罗妮卡的房间
  • 风流寡妇
  • 詹尼•斯基基
  • 剧院魅影

璃人泪@2011的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

文/璃人泪 年初信心满满,以为随阅读量增长,读书一定更多更快。不料单位换岗之后忙忙忙,隔三岔五加班累成狗。业余时间大幅压缩,读书效率反而提高了,倒是另一重意外。 2016年共计读书270册,数量上不敌去年,质量上略有提高。年初给自己订过一个阅读的大范围,要恶补通识,所以社科尤其是通识的比例要比去年大幅提高...
探索《秘密花园》
2015-06-11 14:26:30
翻开这本《秘密花园》,仿若来到了一片神奇的土地。身处都市,日常所见只有一些人工的绿化和饲养的宠物,疏离自然弥久。用手中的画笔涂鸦,不需要美术功底也能亲近自然,固然是美事一桩。 书中奇花异卉、飞禽走兽众多。徜徉于秘密花园中,随心点染,就可以把黑白的世界变得有色彩,实在是种减压利器。有段时间也曾痴迷数字......    (27回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 璃人泪@2011
  • 璃人泪@2011:   @宋薇棠 看书的速度赶不上囤书,放久了怕买重了     2015-12-25 18:41
  • 宋薇棠
  • 宋薇棠:   囤书的相册感觉好棒啊~~等新年到了,宝宝也要弄一个(๑•́ ₃ •̀๑)     2015-12-25 14:45
  • 羊小磊
  • 羊小磊:   谢谢关注,请多多赐教     2015-11-17 16:52

璃人泪@2011的东西  · · · · · ·  ( 喜欢10 )

璃人泪@2011关注的小站  · · · · · ·

约评约稿可豆油或QQ:429625376(仅工作,不闲聊)

读书补缺为主,练笔赚钱为辅。
书评散见于《新华日报》、《泉州晚报》、《广州日报》、《羊城晚报》、《经济日报》、《中国青年》、《中国图书评论》等数十家媒体,主攻文学、艺术、绘本、社科、科普~

所有文章均为原创,未经授权请勿转载~
我已委托“维权骑士”(http://rightknights.com)为我的文章进行维权行动
快速授权通道 https://rightknights.com/material/author?id=2990

不求闻达,坐拥满室缥缃~
一年至少要增添一种新技能才算对得起自己,以此自勉~

2016年新添技能:尤克里里(可惜还不是很熟练)
2015年新添技能:写纸媒书评
2014年新添技能:专业开奶
2013年新添技能:橡皮章

小歌女、手作达人、书评人、厨娘,博而不精书画舞琴小语种……新技能不断get~
消灭囤书的速度永远赶不上囤书的孩子,盼望能有大片阅读时间。习惯性囤书是种罪过,欲壑难填又好高骛远。

无论有没有机会,都不放弃做更好的自己。兰生幽谷,不为无人而不芳,懂我的人自然会懂。

璃人泪@2011的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

璃人泪@2011常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

提前上床我们一起读书(WoiDuShu)
提前上床我们一起读书(... (700233)
书法-豆瓣小事
书法-豆瓣小事 (71112)
画画-豆瓣小事
画画-豆瓣小事 (144371)
书评客
书评客 (6046)
爱读董桥
爱读董桥 (3834)
郑多燕健身舞实践小组!
郑多燕健身舞实践小组! (8085)
意大利語 Italiano
意大利語 Italiano (18666)
自学日语中
自学日语中 (159044)

璃人泪@2011的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 4个感兴趣 )

璃人泪@2011的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 璃人泪@2011添加的条目

订阅璃人泪@2011的收藏:
feed: rss 2.0