静噪两相安的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

你一生中再也吃不到的菜
2019-10-15 19:28:47
这个题目看起来令人无法很快的确定这个范围,脑子里闪现了很多场景,可能都是我人生中的独一无二,都是那时那景再也无法重现的了。 大学时代的食堂记忆,那些菜在毕业之后我从未再有体验,即使之后的岁月几次返校都无缘再有那时的饭菜,一个时代的结束,也就意味着我味蕾的记忆成为永恒的经典,无法复制,无法寻觅了。 ...    (1回应)
成语翻译学习
2019-09-06 07:47:48
赴汤蹈火 go through fire and water 小题大做 make a mountain out of a molehill 洗心革面 turn over a new leaf 毛遂自荐 to volunteer one’s service 东施效颦 crude imitation with ludicrous effect 悬梁刺股 to be extremely hard-working in one’s study 四面楚歌 to be besieged on all sides 灯红酒绿 直译...

静噪两相安的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

美食
2019-07-13更新
儿子的画
2019-06-02更新
图片
2019-02-16更新
读书
2019-02-11更新

静噪两相安的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

  • 评论
  • Gone with the Wind
  • 静噪两相安  评论: Gone with the Wind
    看了几位的点评,感觉他们似乎没有读懂这本书的真实和深层的意义,可能是太年轻的缘故,没有人生阅历的,大概不会太深的理解,名著往往是有这样的感觉,就如我在少年时读《红楼梦》,粗粗的读过,只看到了宝黛恋...

静噪两相安的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 152本想读 · 73本读过 )

在读
  • 非文学翻译理论与实践
  • 苏东坡传
  • 资治通鉴
  • 民用建筑空调设计
  • The St. Martin's Handbook
想读
  • 书世界·第一集
  • Rise of the Deo
  • 吴敬琏传
  • 繁荣的求索
  • 林毅夫自选集

> 浏览静噪两相安看的杂志(1)

静噪两相安的电影  · · · · · ·  ( 56部想看 · 36部看过 )

静噪两相安的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 )

想听
  • 张学友 - 吻别
  • 王晰 - 重游往昔
  • Beethoven; Schubert; Czerny - Jin Ju

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 静噪两相安
  • 静噪两相安:   退出键怎么找不到了?     2018-08-15 12:43
  • 静噪两相安
  • 静噪两相安:   喜欢现在的时光,除了缺money,还有点儿因此而被人看轻之外,我忽然觉得现在的时光,或许会是我生命中感受美好时刻的一段,那么就好好珍惜这慢时光,如同大浪淘沙,留下来的虽然稀少,但是都值得珍惜。     2018-08-15 12:09
  • 静噪两相安
  • 静噪两相安:   我想将反复出现的影评删除,却显示无法删除?真无聊啊!     2015-07-31 20:51
  • 静噪两相安
  • 静噪两相安:   有偿求翻译及工程类活,本人专业理工类,长期从事设计、施工及现场管理、开发工作、英文资料翻译等工作,现求兼职翻译及工程类工作。     2011-11-30 14:46
人事游,阅尽世事,洗尽铅华,留住纯真本性

一个在建筑行业伺候角的小工和配套
一个一直想完善自己,成为行业里的专业人士的小科班
一个对语言、文字和绘画、音乐都痴迷的书虫📚
一个对外面的世界充满了好奇和期待的老中年
一个幻想过成为医生、教师和翻译,但终将幻灭的可怜虫
一个丢了饭碗也不肯认输的女性。
一个懂得了人生不只输与赢两个状态,而是有一层跳脱的境界就是人生玩家。
玩家一词很好,何必苦苦执念,一种达观,一种过客,未必不是一种境界。

静噪两相安的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

静噪两相安的同城活动  · · · · · ·  ( 19个感兴趣 )

静噪两相安的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


静噪两相安常去的小组(153)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国文化对外翻译与传播研究中心
中国文化对外翻译与传... (15)
设计类英语翻译
设计类英语翻译 (608)
建筑翻译
建筑翻译 (582)
中国自由翻译者大联盟
中国自由翻译者大联盟 (22168)
自学日语中
自学日语中 (168898)
a+u 建筑与都市 书友会
a+u 建筑与都市 书友会 (1034)
忙碌在设计院的人
忙碌在设计院的人 (2682)
Berlage建筑学院
Berlage建筑学院 (1904)

订阅静噪两相安的收藏:
feed: rss 2.0