写在深夜 20131212

2013-12-12 01:20:48
慢慢地发现,其实所有事儿都源于好奇。如果一个人可以永远保持一颗旺盛如火的好奇心,他/她的触手简直可以无边无际,浩浩荡荡到虚无的尽头去。 慢慢地也开始惊觉,我好像丧失掉好奇心很久很久了。将许多事认为成理所当然,也越发懒惰,遇事不愿意多想。盲目地相信直觉和感触,把感性置于最高点,高屋建瓴睥睨理性和知识。......    (2回应)

伏羲-遗

2013-09-16 23:28:33

王者

2013-09-16 22:13:38
暮秋临至百川寒, 苍草穷丘素雨凄。 朽胄碎弓万里置, 断壁残垣谁人忆。

Sonnet阅读笔记

2013-05-26 00:16:35
做死的胜利品,让蛆虫做子孙。 Sonnet 6 眼见残暴的时光与腐朽同谋,要把你青春的白昼化作黑夜;为了你的爱我将与时光争持;他摧折你,我要把你重新接枝。 Sonnet 15 我既不会迁徙,又不怕被驱逐。 Sonnet 25 把华服加给我这寒伧的爱情, 使我配得上你那缱绻的恩宠。 Sonnet 26 我的生命在诗里将依然长保, 永生的纪......

失眠和琐碎

2013-03-23 19:33:49
当初总结了一句话,饥饿哺育哲学家,失眠则能无性繁殖出诗人。 也是在某一个失眠的凌晨忽然跃进脑袋里的句子。 每当失眠,就是灵感迸发成熊熊大火,燎原而一发不可收拾的时刻。 然而又知道必须赶快入睡,否则无力应对天亮以后的正常人类生活。 那种感觉是隐蔽的私密的小快乐。和隐忍克制,明知不可为的窘迫感。 对一些问题......

段落

2013-02-28 14:29:56
春水初生,春林初盛。春風十里,不如妳。 从冯唐的书里抄来,他酩酊醉后在床头胡乱的写下,成了李白式的酣畅。 我迎着春风来此地,春风却是那一番面目。张狂,桀骜,阴鸷。 此城昨日有流星,今日有狂风和黄沙。 那颗流星灿若银花,有镁条骤燃时的光彩。可轨迹短浅,坠到北方天空的阴霾里便倏然不见了。 从前见的流星都疑心......

水母。

2012-07-23 22:22:01
东京的下雨天,人们变成透明沉默的水母。

个体存在。

2012-07-12 23:02:54
总是在深夜凌晨看完一部电影。因为这样好像记忆会变长。 喜欢话梅和养乐多,把话梅核儿吐在养乐多的空瓶子里。 变成大人以后不是那么开心。至于以后想成为怎样的人……? 总会想那些令自己为难的事情。 ......

回京计划书

2012-06-27 23:52:27
1,铃木食堂 2,海鸥食堂 3,花妞小食部 4,芝士青年 5,北海划船 6,中山公园 7,晚上东华门午门

不设防就是大傻逼

2012-06-27 02:13:59
回过头看看以前认识的人,大多单纯,即便有心机也是无伤大雅的纯良版。 暗箭伤人,搬弄是非,喜爱无风起浪,许是我无知,以前是没见识过的。 年岁的增长,阅历的增多,见过的人变得多且复杂,接触的对象曾和你走过完全不一样的道路。 他们经历过什么,无从知晓,所以他们目下的选择、做法和想法,你无法理解,也属正常。 ......    (9回应)
<前页 1 2 3 4 后页>

宝菀空雀的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要