井底之蛙往上爬
Be A Tough Guy

井底之蛙往上爬的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 绝地求生:刺激战场

井底之蛙往上爬的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写在双十二凌晨
2016-12-12 23:46:09
最近单位里给我派了个徒弟,是个漂漂亮亮的小姑娘,本来想着对她惯着点问心无愧就好,结果连误解带矛盾再到很深的误会反而变成很深的感情,师徒关系变得越来越像男女朋友了。 而且压力挺大的,我妈也让我追她,单位的同事也让我追她。我虽然马上就28了,但是觉得自己根本没做好准备谈恋爱,更没准备在这里结婚生孩子过一...
相亲记
2016-03-29 03:57:27
来农商行以后,从行长到传达室老太太,全给我介绍过对象了。昨天热情的保安大叔又给我介绍,直接把我带过去了。到了后和女孩的妈妈猛夸我一阵。 然后他们就都撤了。留下那女孩和我。那女孩明显是被她妈妈逼婚,一脸的无奈,不过是画了浓妆来的,不知素颜咋说,但是看上去特别漂亮。 女孩是教舞蹈的......

井底之蛙往上爬的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

井底之蛙往上爬的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

青春纪念册
2013-07-22更新
开心就好哈哈哈
2013-04-28更新

井底之蛙往上爬的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 982本想读 · 122本读过 )

在读
  • 九州·缥缈录
想读
  • 崩溃
  • 决策的艺术
  • 悟空传
  • 蟹工船
  • 欲望与尊严

井底之蛙往上爬的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 266部想看 · 718部看过 )

井底之蛙往上爬的音乐  · · · · · ·  ( 118张想听 · 31张听过 )

想听
  • 神思者(S.E.N.S) - 故宫
  • 戴佩妮 - So Penny
  • Mariah Carey - E=MC²
  • 陶喆 - 黑色柳丁
  • The xx - xx
听过
  • 孙燕姿 - 孙燕姿:逆光
  • 阿桑 - 寂寞在唱歌
  • P!nk - Try
  • Pink - So What
  • Katy Perry - I Kissed a Girl

井底之蛙往上爬常去的小组(136)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣考研(2019年!)
豆瓣考研(2019年!) (51789)
上海豆瓣
上海豆瓣 (352166)
考研
考研 (292162)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616436)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (660226)
奇葩说
奇葩说 (13081)
法硕考研法律硕士联考交流
法硕考研法律硕士联考交流 (5102)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255299)
复旦大学
复旦大学 (5494)
复旦大学法学院
复旦大学法学院 (825)
我们法律硕士
我们法律硕士 (6772)
考研英语学习
考研英语学习 (32242)
华东政法大学
华东政法大学 (4933)
豆瓣树洞
豆瓣树洞 (372698)

井底之蛙往上爬关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

栖息在自己诗意的世界,无所谓朝阳,无所谓黄昏。





=================分割线==================



所有白手起家的百万富翁都有他们能成功的原因。

他们从普通人转变成有着七位数财产的成功人士的原因之一,在于其“富有的习惯”。这个短语是托马斯·科里生造的,他花了五年时间研究了177位自力更生的百万富翁的日常习惯。


一、他们经常阅读

富人更愿意学习,而非娱乐。科里写道:“88%的富人每天会至少阅读30分钟,内容以自学和自我提升类阅读为主。大多数人都不会为了娱乐去读书,富人阅读是为了获取知识。”

科里发现他们倾向于阅读三类书:成功人士自传、个人修养或发展类书籍、历史类书籍。



二、他们坚持锻炼

“76%的富人坚持每天有氧运动30分钟以上”,科里写道。有氧运动包括跑步、短跑、快走、骑自行车等。

“有氧运动不仅对身体好,对大脑也有很大帮助”,他写道,“有氧运动可以增加神经元(脑细胞),体育锻炼还可以增加体内葡萄糖含量,葡萄糖就是大脑的燃料。大脑获得的养料越多,发展就会越好,你也会变得更聪明。”



三、他们结识其他成功人士

“你会和你常常来往的人一样成功,”科里写道,“富人总是在寻找目标明确、乐观热情、心态积极的人做朋友。”

另外也要避免与负能量的人或影响接触,科里强调:“负面的、消极的批评会让你离成功的道路越来越远。”



四、他们追求自己的目标

“追求自己的梦想和目标,可以让你产生长期的幸福感,最终转化为大量的财富”,科里写道。有太多人犯了追逐别人(比如他们父母的)梦想的错误,富人则不断完善自己的目标,坚韧且激情满满地追求它们。

“激情让工作更有趣”,科里写道,“激情给你提供克服失败、错误、拒绝的能力、坚持和重心。”



五、他们坚持早起

在科里的研究中,一半以上自力更生成为百万富翁的人士至少在工作时间前三个小时起床。这是对付日常工作突发情况的一种解决策略,比如开会时间太长、路况太堵、要去学校接生病的孩子等等。

“这些突发情况会对我们产生心理影响,改变我们的潜意识,最终会让我们觉得生活已经失控”,科里写道,“早晨五点起床,完成你今天工作中最重要的三件事,这会让你重新掌控你的生活,给你一种你在主导自己生活的自信感。”



六、他们有多种收入来源

“白手起家的百万富翁不会依靠单一的收入来源,他们有多重收入方式。在我的研究中,65%的富人在他们赚得第一笔百万美元之前,已经有至少三种收入来源了。”

额外的收入包括房地产租赁、股市投资、副业的部分所有权等。



七、他们有自己的导师

“找到自己的导师可以让你更快积聚财富”,科里写道。

“成功的导师不仅仅是会对你的生活产生积极的影响。通过指导你什么该做、什么不该做,他们可以定期地活跃在你的成功道路上。他们与你分享有价值的成功经验,这些经验要么来自于他们的导师,或是来自于曾经失败的打击。”



八、他们有着积极的人生态度

“只有当你有积极的精神态度时,你才能获得长期的成功。在我的研究中,积极向上是所有自力更生百万富翁的标志。”

问题在于,大部分人无法确定他们的想法到底是积极的还是消极的,他解释道:“如果你停下来听听自己的思想,感受它们的存在,你会发现绝大多数想法都是消极的。但只有当你强迫自己去看清内心时,你才会意识到这些消极思想的存在。意识到它们的存在是最关键的。”



九、他们不从众

“我们总是希望融入到社会中,适应这个社会,并成为其中一部分,因此我们总会尽力不让自己过于突出。”但是,“无法让自己与他人区分出来,这就是为什么大多数人无法获得成功的原因”。

成功人士创造自己的圈子,并把他人拉进来,科里说:“你需要让自己突出,然后创造你自己的圈子,让别人来加入你。”



十、他们帮助其他人成功

“帮助其他人追逐目标和梦想并获得成功,这也可以让你从中受益。如果没有其他成功人士,那么成功也是很难定义的。如果想要成功,最好的方式是首先帮助其他人。”

但是,你不应该给所有人都提供帮助,科里说:“你只应该帮助那些乐观的、有明确目标的、积极的、追逐梦想的人。”



十一、他们每天花15-30分钟时间思考

“思考是他们成功的关键”,科里发现了这一点。富人倾向于在早晨独立思考至少15分钟。

“他们每天早头脑中思考很多事情”,他解释道,话题既包括事业和财务,也包括健康和慈善。

他们经常会问自己这样的问题:“我怎么做才能赚更多钱?我的工作让我开心吗?我锻炼时间足够吗?我还可以参与哪些慈善活动?”



十二、他们寻求反馈

“ 因为害怕批评,所以我们很少向他人寻求反馈”,科里写道,“但是,反馈是了解做事正确与否的关键。反馈帮助你了解自己是否仍在正确的道路上。如果反馈是批评,无论是好还是坏,都是学习和成长的重要元素。”

此外,反馈可以让你改变重心,体验新的事业或道路。正如科里所说:“反馈中提供给你的信息,让你可以在任意企业中获得成功。



井底之蛙往上爬的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

井底之蛙往上爬的关注  · · · · · ·  ( 成员301 )

红袍修罗
红袍修罗
王真真
王真真
徐慢猫
徐慢猫
藏星星
藏星星
蓝希
蓝希
摸一凹喵
摸一凹喵
历史理性
历史理性
北大猫协LA
北大猫协LA

井底之蛙往上爬的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

  • 蹭课计划
    时间:2013-10-10 09:00
    373人参加  480 人感兴趣

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

井底之蛙往上爬的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 井底之蛙往上爬添加的条目

订阅井底之蛙往上爬的收藏:
feed: rss 2.0