汉语家园网
微信公众号:汉语家园网

汉语家园网的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

唐朝女性形象 日用器物 盛唐713-766,社会应用器物不多“轻罗小扇扑流萤”唐前期,腰圆型。后为满月型 披帛 开元初(713),规定,参加宫中寻常宴席,需批画披帛。多搭于肩上,旋绕于手臂间。 材料为薄质纱罗。上面有印花或加金银绘画。 发型 初唐 发髻开始向上高耸。回鹘发髻,半翻髻 中晚唐 高髻多样化 假发发髻,更显蓬松。抛家髻,蛾髻 服饰 初盛唐 半臂 盛唐还有,以后没有 汉乐府中罗敷女“缃绮为下裙,紫绮为上襦”穿得就是这种样式的衣服 盛唐 -主要流行样式 袖衣长裙,裙到胸...
学生的偏误 全世界成千上万的人我还不知道。 我希望认识中国的很多事情。 我真的不知道新词语,所以这节课的时候多讲点儿新词。 造成偏误的原因 认识”和“知道”在英语翻译上都是to know,在学生学过HSK1,进一步开始学习,并且在和中国人相处认识中,会逐渐使用到这两个词。 而由于英语翻译都是to know,并且词义都具有认知意义,词性都可以做动词,都可以带宾语,否定词都可以是“不”.相同点太多,学生在使用的时候常常混淆。 但两者在词义,词性,使用中,都有很大的不同。 认识-知...

汉语家园网的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2020-04-18更新

汉语家园网关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Seize the day.

汉语家园网的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

汉语家园网的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

汉美汉语教师
汉美汉语教师

汉语家园网的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

汉语家园网的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

汉语家园网常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

中山大学汉硕考研
中山大学汉硕考研 (93)
北京师范大学汉硕考研
北京师范大学汉硕考研 (111)
暨南大学汉硕考研
暨南大学汉硕考研 (103)
中传对外汉硕考研
中传对外汉硕考研 (159)
北外汉硕
北外汉硕 (568)
汉语国际教育硕士
汉语国际教育硕士 (1568)
南开大学汉硕考研
南开大学汉硕考研 (46)
伦敦二手市场
伦敦二手市场 (15277)