小毛驴和我
尝试过才有回味和评价的权利

小毛驴和我的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

出世大黑天
第一次自己出去远门(对我来说已经算远啦)@京都,顺着脚步走进一家书店,根本不懂日语的我凭借日语和汉语之间的关联,有滋有味的翻着,时不时蹦出熟悉的符号,让你有种好像读到一点意思又没读懂却想一直读下去的愿望,于是猜想着,孩子第一次接触到书、文字,或许就是这样的感觉。后来再遇到啃不动的文字、理不通的思绪...    (1回应)
【这又是一份期末作业🙈】 “你明白我的感受吗? 我不太明白,但我想那一定是很煎熬的…” 只有做到跟对方感同身受才算共情吗?从未有过对方的经历和体验,如何共情呢?如果真的无感,以怎样的方式传达给对方才不失咨询立场呢?这些疑问都是横在新手上路前的石头,有时会变成自我质疑和否定跳出来。 近日开始实习,加...    (1回应)

小毛驴和我的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

illustration
2019-07-06更新
“时间”的生命
2019-06-05更新
Your body is a ...
2019-05-11更新
Play Therapy 1
2019-04-26更新
这不是方便面,...
2019-04-26更新

小毛驴和我的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 心理学家的家庭教育一瞥
  • 温尼科特
  • 小毛驴和我 (尝试过才有回味和评价的权利)  评论: 温尼科特
    知道了温尼科特有个经常抑郁的妈妈,对理解他的理论好像更有感觉了一些。用他自己写的诗《那棵树》来说:下面的妈妈总在哭泣,哭泣,于是我知道了她/有一次,躺在她的腿上去,就像躺在死去的树上一样/我学会了使... (7回应)
  • 没有任何剧透的观后感
  • 步履不停
  • 小毛驴和我 (尝试过才有回味和评价的权利)  评论: 歩いても 歩いても
    在看《步履不停》之前,我先听到的是歩いても 歩いてもhttp://music.163.com/#/song?id=757761这首电影原声。ABA的曲式结构,没有什么刻意挑动心弦的转折和波澜,你若认为我这么说是乏味,那就大错特错了。单曲循...

小毛驴和我的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 130本想读 · 147本读过 )

在读
  • 娜拉言说
  • 金花的秘密
  • 洗心岛之梦
  • 被遗忘的语言
想读
  • 中性
  • 心理学与文学
  • 分析心理学的理论与实践
  • 阿加特
  • 蝉

小毛驴和我的电影  · · · · · ·  ( 137部想看 · 339部看过 )

小毛驴和我的音乐  · · · · · ·  ( 119张听过 )

听过
  • Ludovico Einaudi - I Giorni
  • Philip Glass - the hours
  • 上海复兴方案 Shanghai Restoration Project - Tactile Sonic Glide
  • 王若琳 - Start from Here
  • 王若琳 - The Things We Do For Love

小毛驴和我的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 平潭映象
哦,让一件事未完成的新鲜感!
不负责任就是积极的奔向野外!
让自己完全不可靠是多好的避难所啊!
预约的时间过去了,我可以更轻松的呼吸了。
我用存心的忽略,错过了一切。
我一再等待去参加的动力,却知道它不会来。
我自由了,反对井井有条的衣冠社会。
我赤裸着跳进想象的大水。
太晚了,我无法同时置身于两个地方。
刻意同时……
不管怎样,我要留在这里做梦遇诗,用斜体字欢笑。
静看生活流去,多么有趣!
我甚至无法点燃下一支香烟……如果这是行动,
那么告诉别人,就让他们在生活的非遇中用行动等我吧。
1929.6.17 费尔南多·佩索阿

小毛驴和我的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小毛驴和我的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 )

小毛驴和我常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (928771)
爱看电影
爱看电影 (317015)
青旅打工换宿(微信:DaGongHuanSu)
青旅打工换宿(微信:D... (238279)
文学版聊组
文学版聊组 (15008)
過渡時期 圖版
過渡時期 圖版 (6686)
中国时报 开卷书评
中国时报 开卷书评 (2125)
关系取向儿童游戏治疗
关系取向儿童游戏治疗 (43)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (209855)

订阅小毛驴和我的收藏:
feed: rss 2.0