anewcomingday
岁月因为读书而丰盈灵动

anewcomingday的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论91 )

  • 为本版翻译打call
  • 魔戒
  • anewcomingday (岁月因为读书而丰盈灵动)  评论: 魔戒
    这是一部应该同时被记录为“读完”&“听完”的小说。 过去的一个半月时间,每天中午一边听着姜广涛用他可塑性超级强大的声音一字一句、一页一页地朗读这部2026页的中文版小说,一边对照着一页一页地读完了英...

anewcomingday的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 13本想读 · 261本读过 · 12个书单 )

在读
  • 艺术的故事
  • 崩盘
  • “太空漫游”四部曲
  • 罪与罚
  • A Fine Balance
想读
  • 美利坚帝国
  • 我们星球上的生命
  • 群星灿烂的年代
  • 大地之上
  • 大分流

anewcomingday的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 156部看过 · 3个片单 )

想看
  • 东城梦魇
  • 困在时间里的父亲
看过
  • 长安十二时辰
  • 风起陇西
  • 人世间
  • 心灵奇旅
  • 狙击手
佛系平台的佛系人生。公众号:阿田的读书小屋

anewcomingday的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

anewcomingday 看过 长安十二时辰‎ (2019)

被这部剧真是搞懵了- 前半部太赞,舍不得看,逻辑在线,情节紧凑,故事框架宏大,明线暗线同步推进;后半部太拉胯,努力了好几次才算半倍速半拉进度条地看完,逻辑混乱,情节拖沓,主线辅线主次不分,不相关角色抢戏抢镜严重。 最后的结局不明所以。如果不是前半部的悬念留得太好,真是几次弃剧。 看到了与周秉昆截然不同的张小敬,雷佳音可塑性极好。本剧也就张小敬一条线保持了前后逻辑的统一。 第八团几场战场上的戏极为出彩;长安街景、大唐风俗、市井风情、女儿妆容等等极为用心。 一部优缺点鲜明的剧。给前半部9分,后半部5分,平均7分;另外加一分给本剧所展现出的大唐盛世的繁华。

anewcomingday 看过 风起陇西‎ (2022)

非原著党,看豆友影评遂追此剧。三国版的谍战剧,反转反转再反转,很烧脑。算陈坤在表演上终于不再那么尬的剧,尤其后半部分。白宇不错,冯曹院的扮演者很稳。 结局令人意外。意难平。全剧最后几句话是为了安抚荀诩安抚观众吧?仔细想想,意难平的结局或许更真实。

anewcomingday 读过 中国文化的精神

中国文化的精神在民间,在老百姓之中。二十四节气、神鬼传说、人际关系网络、宗教文化……方方面面都扎根在老百姓的日常生活中。理论化、体系化的发展与无处不在的民间传播、老百姓的生活结合起来,中国文化的精神生生不息。有百姓就有文化,就有传承。 许老先生从“世俗化”角度来阐释中国文化的精神,从老百姓生活层面来看待、理解和解释中国文化的独特性,比如按节气而行的农耕劳作、以家族纽带为核心的人际网络、老百姓生活中无处不在的儒、道、佛教影响等等。 本书读来更像一位老先生上课。授课先生知识渊博,关于中国文化的各个方面都信手拈来,讲到高兴处插一段自己家族的经历以示佐证。娓娓道来,有其内在的逻辑和目标。 在老先生看来,中华文明将是最有生命力和影响力的文明。这是发自内心深处、对中华文明深刻认同的文化自信。

> anewcomingday添加的条目

订阅anewcomingday的收藏:
feed: rss 2.0