沈一默
千言千得 不如一默

沈一默的游戏  · · · · · ·  ( 玩过10 )

玩过
  • 绝地求生:大逃杀 PlayerUnknown's Battlegrounds
  • 不思议迷宫
  • 机械迷城 Machinarium
  • 这是我的战争 This War of Mine
  • 英雄联盟 League of Legends

沈一默的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 聚爆Implosion (iPhone / iPad)

沈一默的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

故事大师的写作范本
2017-11-29 09:01:46
如果要评选世界上最会讲故事的人,约翰·欧文必然能够获得提名。所以村上春树视欧文为偶像,也在他自己的的写作中刻下了属于欧文的烙印。欧文最近出版的小说《独居的一年》 便以其令人惊异的丰富性与原创性,展现了他在讲故事上的绝佳才华,小说以作家露丝的成长经历讲述了一个让人瞠目结舌却也深陷其中为之着迷的故事。...
原本租的房子很小,也没有太多的储物空间,打算做断舍离,不囤货,用时再买。然后就是房子不能继续住下去了,租了新房子,一下变得很宽敞,从十月中旬开始陆续的买家具以及各种收纳物品,反正买都买了,趁着双十一还能省一点,通通进入购物车了号。 第一件,现在的新房子窗台特别窄,阳台也很空,于是挑了个花架子,准备...    (5回应)

沈一默的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

看书随手拍
2018-01-16更新
书评
2017-08-10更新

沈一默关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

沈一默的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论323 )

  • 永不熄灭的命运的微光
  • 那不勒斯的萤火
  • 沈一默 (千言千得 不如一默)  评论: 那不勒斯的萤火
    在意大利,黑手党已经存在了一百多年,甚至于黑手党已经成为了意大利的一种独特的、无法抹杀的符号象征。在文学作品里,黑手党同样藏身其中,《教父》就是黑手党文学的代表之作。黑手党题材的小说一直长盛不衰,...
  • 风起长林荡气回肠
  • 琅琊榜之风起长林
  • 沈一默 (千言千得 不如一默)  评论: 琅琊榜之风起长林
    很久不看小说了,但是知道琅琊榜2出版之后还是去买来看了,因为特别信任海宴驾驭文字和构架故事的能力,她笔下鲜活的人物缜密的布局,真的是现在作者当中特别少有的了。而《风起长林》并没有让我失望,文字还是那... (2回应)

沈一默的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 78本想读 · 325本读过 )

在读
  • 生命的路
  • 这样写出好故事
  • 乌克兰拖拉机简史
  • 拼布娃娃
  • 精神科的故事:空中秋千
想读
  • 西游记 : 经典插图评点本
  • 水浒传 : 经典插图评点本
  • 教养的秘密
  • 梁启超传
  • 轻轻吹去心上的灰尘

> 浏览沈一默看的杂志(1)

沈一默的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 30部看过 )

想看
爱做梦,所以常耽于梦想
爱读书,所以常沉迷于小说

游戏手残党,美食爱好者,懒癌晚期患者


书评均为原创,转载约稿请豆油
简书、头条号都叫沈一默 公众号叫“书评三剑客”,另外两名剑客不知去向中。
所有文章均为原创,未经授权请勿转载~
我已委托“维权骑士”(http://rightknights.com)为我的文章进行维权行动。

沈一默的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

沈一默的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 14个感兴趣 )

沈一默的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


沈一默常去的小组(63)  · · · · · ·  ( 全部 )

最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (463591)
心理社
心理社 (273403)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (601382)
书评客
书评客 (7331)
星星读书团,每周一本书
星星读书团,每周一本书 (54427)
大姨妈(女性生理问题研究所)
大姨妈(女性生理问题研... (362886)
古诗词世界
古诗词世界 (162769)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (187039)

订阅沈一默的收藏:
feed: rss 2.0