瞌睡虫Liz的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

冬吴同学会 | 低欲望社会
2017-12-09 19:00:19
冬:最近有一篇文章还挺有意思的,就是讲到日本社会的一个现象,叫“低欲望社会”。 吴:这个“低欲望社会”是日本著名的管理学家(大前研一提出的),有人把他称为日本的德鲁克,他在日本甚至在全球都还是有一定影响的,比如说他提出过专业主义、低智商社会,还有OFF学,人要学会如何关自己的那些欲望和行为。 冬:他幸...    (1回应)
冬吴同学会 | 昂贵与高贵
2017-12-04 00:26:49
吴:我们汉语里头有两种“贵”:一种是高贵之贵,英文说是noble;还有一种英文叫expensive,就是昂贵的贵。现在的贵族教育基本上是后面的那个贵,就是喜欢价格很贵的那种消费的一族叫贵族。 也有一些朋友问我,他们在这个贵族教育上头也有点蠢蠢欲动,关键不在于说他想不想,而在于他口袋里有钱嘛。人一有钱,多余的钱只...

瞌睡虫Liz的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 别让原生家庭成为负累
  • 追风筝的人
  • 瞌睡虫Liz  评论: 追风筝的人
    多年前,当我第一次知道“父母皆祸害”这个豆瓣小组的存在时非常吃惊,因为从小受到的教育是没有父母不爱子女。然而随着年龄的增长,接触到越来越多的人和事,我愈发意识到父母不爱子女并不是什么新鲜事,毕竟自...

瞌睡虫Liz的书  · · · · · ·  ( 25本读过 )

读过
  • 柔软
  • 追风筝的人
  • 动物农场
  • 杀死一只知更鸟
  • 小小巴黎书店

瞌睡虫Liz的电影  · · · · · ·  ( 20部看过 )

瞌睡虫Liz关注的小站  · · · · · ·

To be better.

瞌睡虫Liz的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

瞌睡虫Liz的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


瞌睡虫Liz的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

订阅瞌睡虫Liz的收藏:
feed: rss 2.0