Lycidas
雁过长空,影沉寒水

Lycidas的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

三.《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》 读这本书的时候已经到夏天了。又是村上春树。(我以往认为,一个作者写得再好,读他三五本书也就足够了,还有那么多优秀的作者等着读呢。直到我读了村上春树……) 《巡礼之年》当然不是村上最好的作品,但至少没有让我失望,依然是内省的风格。书一开篇......
在2014年刚刚过完的时候,曾看到一句话:“乏善可陈的2014,唯有阅读值得一谈。”本想套过来,作为这个系列日志的总标题。但事实上我在2014年完成了不少事,虽然都不是什么观众们会站起身来为之热烈鼓掌的事,但它们足以使得我对2014年怀着一种敝帚自珍式的小小成就感。罢了,取个简洁的题目,进入正文吧。 ......

Lycidas的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

Lycidas的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 36部想看 · 335部看过 )

Lycidas的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 33本想读 · 217本读过 )

在读
  • 文学回忆录(全2册)
  • 叫魂
  • 地下
  • 自我与本我
  • 存在与时间
想读
  • 东京本屋
  • 内在体验
  • Everything I Never Told You
  • 我的孤独是一座花园
  • 自深深处

Lycidas的音乐  · · · · · ·  ( 94张听过 )

听过
  • 陈小熊 - 就像是一块没有记忆的石头
  • 谢春花 - 算云烟
  • 谢春花 - 一棵会开花的树
  • The xx - xx
  • 筠子 - 春分立秋冬至
Ph.D candidate in environmental biology.

Make the rules as I go.

Lycidas的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Lycidas的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

小波福娃
小波福娃
谢飞导演
谢飞导演
小岩井
小岩井
柳木秋
柳木秋

Lycidas的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 )

Lycidas的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Lycidas常去的小组(4)  · · · · · ·

国外博士后申请
国外博士后申请 (155)
国外博士后招聘
国外博士后招聘 (158)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (504483)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (770596)

订阅Lycidas的收藏:
feed: rss 2.0