zoomfeng的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这是曼昆的第二本,宏观经济学,看完已经好几天了。 这本书给我最大的帮助是解决了一个国家每年应该印发的多少货币量的疑惑。读完本书后对经济学算是也有点框架了,也许这意味着入门了? 不清楚,至少,有时候会无意间用一些书上的理论来分析现实中的事情。最近还在学习一个职业规划的课程,慢慢的,发现,所学过的知识,所......
很早就买了曼昆的这两本书,好厚好贵的说,今天终于把第一本微观分册看完了,写点心得。 第一章介绍十大原理就有不少的启发,诸如机会成本,对激励做出反应,对于认识这个领域都有不少的帮助,然而最有意思的是,贸易可以使每个人都变更好和通货膨胀这俩个原理,作者的例子很有趣很直观,对于门外汉很适用。思维就是这么一......

zoomfeng的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 对iOS开发帮助不大
  • OS X与iOS内核编程
  • zoomfeng  评论: OS X与iOS内核编程
    PAE:Physical Address Extension 物理地址扩展 PCM:Pulse Code Modulation 脉冲编码调制 HAL:hardware abstraction layer 硬件抽象层 GUID:Globally Unique Identifier 全局唯一标识符 1.为了提高系统的安全...
  • 一般般啦
  • 一个人的朝圣
  • zoomfeng  评论: 一个人的朝圣
    大意是讲一个没有从原生家庭获得太多温暖的男人的故事。母亲在他13那年抛弃他离家出走,父亲是退伍军人在他16岁那年把他赶出了家。 之后组建家庭,内心比较害怕或抵触亲密接触,导致他跟儿子之间的亲子关系有很...

zoomfeng的书  · · · · · ·  ( 204本想读 · 88本读过 )

想读
  • 计算机网络(第7版)
  • 投资最重要的事
  • 债务危机
  • 原则
  • 金融炼金术
读过
  • 剑指Offer:名企面试官精讲典型编程题(第2版)
  • 深入解析Mac OS X & iOS操作系统
  • OS X与iOS内核编程
  • 科比自传
  • 现代操作系统(第3版)

zoomfeng的电影  · · · · · ·  ( 93部想看 · 205部看过 )

喜欢篮球,爱好文字,乐于出行。
个人博客http://www.zoomfeng.com/

zoomfeng的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

zoomfeng的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 8个感兴趣 )

zoomfeng的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


zoomfeng的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

订阅zoomfeng的收藏:
feed: rss 2.0