虫二喵
良木为琴 且歌且行

虫二喵的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

【民谣志】醉乡之众生
2019-07-04 10:49:20
(一)咖啡馆里的响指 格林威治村位于纽约市中心,东邻华盛顿花广场公园,西接哈德逊河,毗邻纽约大学这块老街区仿照巴黎左岸建成。 从二十世纪初开始,格林威治村就以其浓厚的文化氛围与锐利的艺术气息,成为了美国的文化重镇。这里是垮掉一代的老巢,是民谣复兴的策源地,是LGBT平权运动的主战场。对无数向往波西米亚...
大西洋唱片(Atlantic record)是世界知名的唱片公司。几十年来,它在爵士、R&B、灵魂乐及摇滚乐的深耕,为流行音乐的发展做出了杰出的贡献。公司能有今天的辉煌成就,离不开他的创始人——Ahmet Ertegün,艾哈迈德·艾特根。 艾特根1923年出生于土耳其,父亲是土耳其外交官。1930年代中期,少年艾特跟在英国初次接...

虫二喵的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 醉乡之众生
  • Inside Llewyn Davis
  • 虫二喵 (良木为琴 且歌且行)  评论: Inside Llewyn Davis
    (一)咖啡馆里的响指 格林威治村位于纽约市中心,东邻华盛顿花广场公园,西接哈德逊河,毗邻纽约大学这块老街区仿照巴黎左岸建成。 从二十世纪初开始,格林威治村就以其浓厚的文化氛围与锐利的艺术气息,成为了...
  • 大雨前夕
  • Bob Dylan
  • 虫二喵 (良木为琴 且歌且行)  评论: Bob Dylan
    1961年秋,将将才在纽约站住脚跟的鲍勃迪伦,就收到了哥伦比亚唱片的录音邀请。哥伦比亚公司此前从未发行过同类型的唱片,制作人约翰·哈蒙德力排众议,执意要给这个20岁的毛头小伙发行一张个人同名唱片,而此时...

虫二喵的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 542本想读 · 260本读过 )

在读
  • 昭明文选译注(第一卷)
  • 石器时代经济学
  • 社会思想名家
  • 美国文化模式
  • 春秋谷梁传译注
想读
  • 万物·生命
  • 品味
  • 廢品生活
  • 人情、面子与权力的再生产(修订版)
  • 论再生产

> 浏览虫二喵看的杂志(2)

虫二喵的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 12张想听 · 247张听过 )

在听
  • Joan Baez - Diamonds and Rust in the Bullring
想听
  • Marshall Crenshaw - Field Day
  • Delaney & Bonnie - Original Delaney & Bonnie: Accept No Substitute
  • さだまさし - ベスト
  • Glen Hansard... - Once (Soundtrack)
  • Egil Olsen - Nothing Like The Love I Have For You

虫二喵的电影  · · · · · ·  ( 19部想看 · 274部看过 )

虫二喵的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

被翠湖吻过的宝贝
2019-07-12更新
我歌
2019-06-04更新
扒带不过百 不是...
2019-05-07更新
巍山
2019-05-02更新
香港
2019-03-22更新

虫二喵的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 暗恋桃花源
  • 至乐汇舞台剧东北往事

虫二喵关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

不我以 其后也悔

虫二喵的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

虫二喵的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 52个感兴趣 )

虫二喵的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


虫二喵常去的小组(74)  · · · · · ·  ( 全部 )

一起学吉他
一起学吉他 (150284)
雅思7分
雅思7分 (26446)
昆明豆瓣
昆明豆瓣 (64373)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (660354)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (534133)
ukulele
ukulele (24994)
Chinese Anthropology Circle
Chinese Anthropology ... (685)
涂尔干
涂尔干 (1829)

> 虫二喵去过的地方

> 虫二喵添加的条目

订阅虫二喵的收藏:
feed: rss 2.0