Mephisto
半规凉月通宵色,一枕劳生向晓心

Mephisto的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 591本想读 · 429本读过 )

在读
  • 杜工部诗集辑注
  • 藏要
想读
  • 纪昀诗集
  • 苦炼
  • 七十二家集题辞笺注
  • 唐宋千家联珠诗格校证(上下)
  • 黃侃批點南宋四家律選

Mephisto的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-03-31更新

Mephisto的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 生命之哀艳
  • 务虚笔记
  • Mephisto (半规凉月通宵色,一枕劳生向晓心)  评论: 务虚笔记
    我总觉得《务虚笔记》是史铁生先生最好的作品,虽然他的每篇文章,皆属佳构,绝少雷同。因为在《务虚笔记》中,史铁生先生融入了他几乎所有的思考,并以他最擅长的表现手法——印象的、体验的、沉思录式的...
  • 《阅微》与《聊斋》
  • 阅微草堂笔记
  • Mephisto (半规凉月通宵色,一枕劳生向晓心)  评论: 阅微草堂笔记
    用中国传统眼光看来,我国的小说实在不入流,所谓鸡肋。对于一个深受儒家思想熏陶的人而言,必然同意这个观点。但有两部短篇“小说”集要除外,《阅微草堂笔记》和《聊斋志异》。(我总把《红楼梦》与《... (5回应)

Mephisto的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 192部看过 )

想看

Mephisto关注的小站  · · · · · ·

幾時歸去,做個閒人,對一張琴、一壺酒、一溪雲。



知乎:https://www.zhihu.com/people/xiang-yu-59-93/activities

Mephisto的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Mephisto的关注  · · · · · ·  ( 成员90 )

追心
追心
了不起的然脂
了不起的然脂
荒野大居士
荒野大居士
花豆斋
花豆斋
方倦
方倦
李让眉
李让眉
冬冬
冬冬
珞凉
珞凉

Mephisto的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Mephisto常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (408512)
哲学人
哲学人 (128856)
佛教交流、结缘品赠送
佛教交流、结缘品赠送 (3607)
宋诗派
宋诗派 (96)
佛学书友
佛学书友 (8341)
傳古樓
傳古樓 (831)
舊書鋪
舊書鋪 (101608)
上海书店出版社
上海书店出版社 (1234)

订阅Mephisto的收藏:
feed: rss 2.0