云门夜雨
戎马倥偬+鬼斧神工

云门夜雨的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

各时期佛像特征
2010-11-26 23:57:28
在佛教诞生约三四百年后,中华祖先经西域将佛引进中土,至今已经有两千载。 中国的佛教文化,经过与中国传统文化相融合,已经深深融入中国人的思想意识、宗教信仰、生活习惯、日常言语之中。佛教教义中因果、因缘、追寻极乐世界的思想,同传统的儒、道思想一样,共同成为中国人的信仰。与此同时,佛教在中华大地两千年的传......    (2回应)
古铜镜
2010-11-26 23:55:29
  上古的镜,就是大盆的意思,它的名字叫监。《说文》中说:“监可取水于明月,因见其可以照行,故用以为镜。”在三代之初,监都是用瓦制成的,所以古代的监字是没有金字旁的。到商代初年的时候,开始铸造铜鉴,后来鉴字也有了金字偏旁。商周时期,虽然有铜鉴,但是瓦鉴依然通行。到秦朝时期,才开始铸造铜镜,因为镜的适......

云门夜雨的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2015-03-26更新

云门夜雨的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 12本想读 · 13本读过 )

在读
  • 梅花草堂笔谈(全三册)
想读
  • 天水冰山录
  • 神与兽的纹样学
  • 汉墓壁画宗教思想研究
  • 梵华楼(第1卷)
  • 祁英涛古建论文集

云门夜雨的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 )

在听
  • 蔡小月 - 南管散曲 CHINE-NAN KOUAN VOL.4-6
  • Tsai Hsiao-Yueh... - China - Nan-Kouan Vol.2 & 3
想听
  • 蔡小月... - China - Nan-Kouan Vol.1

云门夜雨关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 驽骀
  • 驽骀:   云门姐,正好看到您在线,特来问声好,提前祝端午假期快乐!     2011-06-02 14:46
..满腹有文难骂鬼..措身无地反忧天..
..多愁多感多伤寿..且酌深怀看月圆..

云门夜雨的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

云门夜雨的关注  · · · · · ·  ( 成员59 )

斯弥
斯弥
|
|
[已注销]
[已注销]
Quester
Quester
哆啦B梦
哆啦B梦
十块好运大王
十块好运大王
老残
老残
風入松
風入松

云门夜雨的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 92个感兴趣 )

云门夜雨的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


云门夜雨的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

云门夜雨常去的小组(6)  · · · · · ·

随手翻书
随手翻书 (295)
高居翰
高居翰 (646)
苏州-技能交换
苏州-技能交换 (6907)
手工DIY教程(微信号:shougongquaner)
手工DIY教程(微信号:... (394775)
国学
国学 (87017)
元音大雅
元音大雅 (15434)

订阅云门夜雨的收藏:
feed: rss 2.0