诗人邹波的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

邹波 在斯大林公园你给我念你的斯大林公园 在边境我给你念我边境的小路 看着嘴巴变出气体的诗 再来一首火车? 就回我的鬼国去? 浮士德我没读过 神曲你也没读完 这样下去空谷足音 多年无知一朝道破 我常忘了哲学忘了毕达哥拉斯 诗歌帮我想起他们,这是正直 不像冬天的小屋,不像春草地 不像图书闭馆的回音 不像思想的撤...    (2回应)
末日只留下京广线
2019-06-10 22:23:45
邹波 北方的主人 命运的践行者 没有乐章,想怎么写就怎么写吧 想怎么产生,就怎么产生 想怎么毁灭,就怎么毁灭……异乡 仍紧紧连着南与北 污浊的磁铁包括爱情和亲情但没什么友情 这些生锈的箭镞,这些冬天 我们需要的,彼此的死,正吸引着彼此 我一遍遍剔除着我自己,却还感到寒冷 我问你是这样简单吗? 你的反问更压迫...

诗人邹波的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-08-03更新

诗人邹波的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

诗人邹波的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 13本想读 · 18本读过 )

在读
  • 个人印象
  • 经济奇点
  • The Perfectionists
  • 繁花
  • 新中国未来记
想读
  • 合法性与正当性
  • 根本恶
  • 启蒙的三个批评者
  • 民粹大爆炸
  • 民粹時代

诗人邹波的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 9部看过 )

诗人邹波的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • Adele - Someone Like You

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 刺小麦
  • 刺小麦:   有那么多更伟大的人,比如博尔赫斯,比如米沃什,但只有你更相近,好像我们曾握过手,好像我们曾面对面聊到深夜。给人安慰。(期待早点读到《外省精神》)     2015-10-01 01:35
  • muzer
  • muzer:   只是当时的乐观主义已经慢慢消散,很能理解你们那代人的悲哀和缅怀。黑暗中个体坚守和相互支持依然会散发出微弱的亮光,照亮这个不那么让人乐观的时代。或者说,曾经照亮也影响过我:)     2013-10-21 23:37
  • 唐
  • :   多年以前就认识你。其实我仅仅读过你的文字,但是感觉像是认识了一样。单向街刚开门时候天天泡在那边,孙健走后就没去了。 另,现在才第一次知道你的样子。     2013-10-08 00:13
  • 诗人邹波
  • 诗人邹波:   散了,只在微信中玩点呢。我也很遗憾,经观是无邪的黄金时代,也是九十年代末至二十一世纪头五年的乐观主义的些微写照,此后并无理想平台将我等聚合。此后是另一个更芜杂分崩离析疏远的个人时代,也许自由是裹挟在喧嚣的孤独中来的,旧时光的泯灭是绕不开的。     2013-07-18 21:01
  • muzer
  • muzer:   邹老师,几年前,我是《思维的乐趣》的忠实读者,现在群博没了,google reader也没了,一丝伤感。群博有没有后续产品或者替代品?经观的各位都去哪里码字?     2013-07-18 20:50
加拿大联合教堂执事。心怀传播的信念,埋头做最不传播的事。田野调查记者,诗人。非虚构文集《现实即弯路》作者。《书与画像——一部个人化的阅读史》作者,新的非虚构文集《外省精神》待出版。致力于社会学与文学的方法描绘中国现实,田野里好奇的福尔摩斯,已出版约一百万字的非虚构作品以及几十万字书评随笔,诗歌见《今天》《大家》《GQ》等杂志,曾任《生活》月刊资深记者,采访主任,《锦绣:国家商业地理》总主笔,《经济观察报》前设计总监,单向街图书馆股东,鬼塚虎远足者,武汉人。

诗人邹波的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

诗人邹波的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

诗人邹波的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


诗人邹波的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

诗人邹波常去的小组(6)  · · · · · ·

邹波
邹波 (21)
诗
(24465)
I Card You 明信片传递
I Card You 明信片传递 (42691)
三亚旅游、三亚自助游小组
三亚旅游、三亚自助游小组 (13814)
相忘的树
相忘的树 (126)
这和那
这和那 (58)

订阅诗人邹波的收藏:
feed: rss 2.0