池非池的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 一个讲故事人的几句真心话
  • 给青年编剧的信
  • 池非池  评论: 给青年编剧的信
    宋方金是什么人?说来开始知道他的还是从他与宋丹丹一段关于演员改词舌战开始的,大意是宋说好剧本就是一字不改,暗指演员改词是因为编辑不行,后来方金接连反击为编剧发声。无关结局怎么样,就这场公案来看,作...
  • 当时泪未干
  • 芙蓉如面柳如眉
  • 池非池  评论: 芙蓉如面柳如眉
    “芙蓉如面柳如眉,对此如何不泪垂”,白居易的《长恨歌》到此已进由悲转喜,写尽马嵬兵变,再美丽娇贵的贵妃终是逃脱不了命运的悲剧。就像小说中有星点相似的夏芳然一样,再美再如水,抗不了突如其来的一头硫酸...

池非池的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

杜涌涛:写好人物的十四点提示 2009-08-06 一星期前谢湘找到我,希望冰点和周刊开座谈会。周刊中心有很多人物报道,冰点也有人物专版,非常愿意做这次交流。稍微做了一些准备,最大的遗憾就是案例太少,时间太短,只能就编人物版和写人物报道说一下,点到为止。大家下一步可以就我提到的进行互动。 人物报道是本报的长项...
意外
2018-12-12 09:55:37
少年有癌,人生何奈。 身体的疼痛,和精神疼痛一样无法忍受。 我冷漠不想说,不是因为不理会。 看周围虚高氛围,只是觉得悲悯。 圣人不出现,乱世何以平。 时代受难,人生苦短。 成长在繁华的悲凉年代,路在哪里,也回不去。 我没有开口寻求,看着朋友一点点远走,孤单还够不上独。 习惯,也能与厌恶的人为友。 纷纷闹闹...

池非池的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

有的没的
2018-11-24更新
某人
2018-08-05更新
贱嗖嗖
2018-07-12更新
收集
2017-09-25更新
截图
2017-06-11更新

池非池的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 353本想读 · 165本读过 )

在读
  • 春秋左传注(全四册)
  • 天工开物·栩栩如真
  • 查拉图斯特拉如是说
想读
  • 巴黎评论·作家访谈Ⅰ
  • 天真的和感伤的小说家
  • 故事技巧
  • 非虚构:时代记录者与叙事精神
  • 态度改变与社会影响

池非池的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 53部想看 · 369部看过 )

池非池的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 3张想听 · 13张听过 )

在听
  • Sound Sepher - Cradle -東方幻樂祀典-
  • A Fine Frenzy - Almost Lover
想听
  • Ed Sheeran - I See Fire
  • 陈伟伦 - 陈伟伦作品集2:等候
  • 陈伟伦... - 陈伟伦作品集4:最后的晚餐

池非池的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 美丽星期天
  • 青春版牡丹亭
我手背后,我脚并齐,我好好学习,我天天向上。我诚心,我正意,我修身,我齐家,我治国,我平天下。我绳锯木断,我水滴石穿,我三年不窥园,我不结交文学女流氓。我非礼不看,我非礼不听,我非礼不说,我怀了孟子。我忙,我累,我早起,我晚睡。
但是,我还是忘记不了文字之美。--冯唐

我只担心一件事,我怕我配不上自己所受的苦难。-陀思妥耶夫斯基

池非池的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

池非池的关注  · · · · · ·  ( 成员194 )

后浪
后浪
小川
小川
大島
大島
黄靖昀
黄靖昀
小黄鸭
小黄鸭
韭有韭无
韭有韭无
八圈
八圈
维城乱马
维城乱马

池非池的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 9个感兴趣 )

池非池的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


池非池的豆列  · · · · · ·  ( 全部13 )

订阅池非池的收藏:
feed: rss 2.0