吃饭是为了思考的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 1326本想读 · 495本读过 )

在读
  • 启蒙辩证法
  • 普通认识论
  • 古代汉语(上)
  • 文子释译
  • 哲学的故事
想读
  • 从经验立场出发的心理学
  • 毛泽东时代的中国
  • 中国辩证法
  • 新书
  • “大家精要”丛书:《波普尔》

吃饭是为了思考的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019年上半年下学期笔记
2019-04-21 14:44:55
(以下为自己概括的各科老师的语录,段与段之间不相连属) 邓老师(宋明理学课): 为什么宋明理学从“道”变成了“理”? 三教合一不是合于儒。三教各自都有自己的判教系统,各将三教合于自己。如道教合三教于自己。 宋明理学能用一个儒学就能简单概括的么? 中国哲学是生命的哲学,人的一生所为即是哲学的展现,而不是...
2019短篇
2019-04-13 14:24:31
(1)“主客分裂”与“天人合一”的源头遐想 西方为什么会有尼采所批判的那种柏拉图主义,将现实的说成虚幻的,将抽象的理念说成真实的?对比与中国古代,学界一般都承认那时是一种“天人合一”(不管是淳朴的还是原始的还是高明的),与西方的真假对立形成鲜明的反差。那么这一对比现象是如何成就的? 据本人所知,先秦...

吃饭是为了思考的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

2论
2018-01-10更新
藏书照(不断更...
2016-12-22更新
我说
2016-09-27更新

吃饭是为了思考的电影  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过

吃饭是为了思考的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 陆毅 - 非同寻常
世俗的太世俗,“人性的太人性”!

吃饭是为了思考的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

吃饭是为了思考的关注  · · · · · ·  ( 成员2 )

Dr.Faustus
Dr.Faustus
谈笑
谈笑

吃饭是为了思考的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

吃饭是为了思考常去的小组(5)  · · · · · ·

研究康德
研究康德 (258)
不要迷信国学
不要迷信国学 (271)
《老子》本义探讨
《老子》本义探讨 (85)
新康德及黑格尔主义
新康德及黑格尔主义 (149)
实证主义
实证主义 (84)

> 吃饭是为了思考添加的条目

订阅吃饭是为了思考的收藏:
feed: rss 2.0