小李
半中半西,不洋不土

小李的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

检讨:失败的存书计划
2013-06-12 11:00:55
我是一个爱看书的人,而且喜欢在自己看过的书上面写写画画,因而一直以来我都是购买自己要看的书籍而非从图书馆借阅书籍,即使很难买到的书籍也会千方百计的通过各种途径买到自己手上。而且我有一个习惯,就是一般是在计划读这本书后就立即将这本书购买回来。长久以来(从大学结束到研究生阶段)一直是这样,我也没有......    (7回应)

小李的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

小李的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 2546本想读 · 290本读过 )

在读
  • 美国史(全4卷)
  • 参与感
  • 毛泽东选集 第一卷
  • 聪明的投资者
  • 渐行渐近的金融周期
想读
  • 李光耀回憶錄1965~2000
  • 果壳中的宇宙
  • 稳定不稳定的经济
  • 稳定不稳定的经济
  • 股市真规则

> 浏览小李看的杂志(11)

小李的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 441部想看 · 310部看过 )

小李的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 29张想听 · 12张听过 )

在听
  • Pablo Casals - J. S. Bach: The 6 Cello Suites
  • Janos Starker... - Bach: Suites for Solo Cello
  • Wiener Philharmoniker... - Johannes Brahms: Symphony No. 4
  • Various Artists - Pachelbel's Greatest Hit: The Ultimate Canon
  • 兰卡 (Lenka) - 兰卡:同名专辑
想听
  • Herbert von Karajan - Albinoni: Adagio; Pachelbel: Canon
  • Zhu Xiao-Mei - J.S. Bach: Goldberg Variations
  • Emil Gilels... - Schubert - Trout Quintet, Death and the Maiden - Amadeus Quartet
  • Johann Sebastian Bach... - Oistrach Plays Concertos
  • Pierre Fournier... - Bach: 6 Suiten für Violoncello solo

小李关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小李
  • 小李:   豆瓣有bug……写过读书笔记就会自动标记成“在读”状态,太二了……然后笔记还不能删除……     2012-04-23 14:04
  • 小李
  • 小李:   凡个人权利无切实保障和分权未确立的社会,就没有宪法。——1789年法国《人权宣言》     2012-04-05 09:42
独立思考,表里如一 —— 梁漱溟
独立之精神,自由之思想 —— 陈寅恪
半中半西,不洋不土 —— 自评
非纯粹程序员,保守自由主义者
爱读书,爱看动漫、电影,喜欢思索,喜欢四处走走。以前在深圳经常周末做做饭菜,回成都以后懒得弄了。
超级喜欢听古典音乐,偏好德奥古典乐大师贝多芬(目前的最爱)、莫扎特(优雅的神童)的作品。
运动偏好羽毛球/乒乓球,偶尔也喜欢游泳。

2013年硕士毕业,离开成都去深圳工作。
2014年的年度旅行去了香港以及中华民国台湾地区
2015年的年度旅行去了中国的首都北京
2016年离开了深圳,回到家乡成都,在天府软件园工作。
2017年哪儿都没去,在成都幸运地找到了人生中第一任女友\(^o^)/~

兴趣偏向西学。工作主攻软件编程,业余专注现代经济/金融学/投资理论,对近代史(西方文艺复兴之后的世界历史),近代社会/文化形态演变也很有兴趣。骨子仍留有中学的血脉(从小被逼背各种诗词)曾对古文/诗词/书画等传统文化有浓厚兴趣,现在很少有时间去看这方面的书籍了。唯一保留的就是对中国古代书画的热爱,每到一城必逛博物馆观摩书画作品\(^o^)/~

远大理想与卑微现实交织,喜欢自由快乐简单生活的大男人

小李的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小李的关注  · · · · · ·  ( 成员182 )

刘玥
刘玥
果壳网
果壳网
Daneestone
Daneestone
psz1992
psz1992
168 Hours
168 Hours
1997xhp
1997xhp
余点
余点
学海无涯
学海无涯

小李的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 11个感兴趣 )

小李的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小李常去的小组(66)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣音乐学院
豆瓣音乐学院 (8105)
古典音乐
古典音乐 (110838)
KINDLE DXG AND  PAPERWHITE
KINDLE DXG AND PAPER... (803)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (372440)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (507553)
战痘护肤 化妆美容☺微信号: am400800
战痘护肤 化妆美容☺... (387402)
J·S·BACH 巴赫
J·S·BACH 巴赫 (23020)
Mozart
Mozart (7438)

> 小李添加的条目

订阅小李的收藏:
feed: rss 2.0