漫迷的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

发现自己有个很不好的点,就是让位单打独斗最牛逼,很少有合作的精神。突然又想起来在大二c语言课的时候,讨厌的那个老师说了一句:“不要闭门造车,要站在巨人的肩膀上看问题”。看来学习上,我的确自个折腾了。准确的说我的目标不是完成某些事情,而是我享受了这个过程。这种态度用在学习上就是目的性不强,非常的不好。......
2014.1.1
2014-01-01 21:20:23
就写了两篇书评,但是这两篇对比实在是太强烈了。《你好,旧时光》简直是太作了。用以前同学的话说:“这种文章你的语文老师会很喜欢。”《流水混账》随性而又洒脱,没有那种“凹姿势”的做作感。2014的愿望是创造一些东西,写写困扰我的“乡愁”。看点书和电影。就让我充实地过完这研究生3年吧

漫迷关注的小站  · · · · · ·

漫迷的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 夏天永远是少年的
  • 听到涛声
  • 漫迷  评论: 海がきこえる
    我知道这部电影是因为八月长安,她有一篇关于温淼的番外就叫做《听见涛声》。可能每一个活得无比辛锐的女孩都喜欢温淼。我喜欢温淼。他就像大海,润润的,湿湿的。 我一直都喜欢这样几个词语,夏天,大海,少年。... (2回应)
  • 个人觉得亮点是阿姨
  • 暴力罗曼史
  • 漫迷  评论: 난폭한 로맨스
    其实完全是冲着李东旭去的。但是,却被编剧给收服了。 个人觉得除了爱情之外,这部电视剧还有一个主题就是嫉妒吧。淑英对棕喜的嫉妒,憧秀对武烈的嫉妒。其实,我很理解淑英,个人10几年的努力却拼不过棕喜的天分...

漫迷的书  · · · · · ·  ( 47本想读 · 24本读过 )

想读
  • 简约至上
  • 伍尔夫读书随笔
  • 知堂谈吃
  • 麦肯锡教我的写作武器
  • 只有医生知道!2
读过
  • 黑客与画家
  • 送你一颗子弹
  • 自控力
  • 雨天的书
  • 雨季不再来

漫迷的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 24部想看 · 39部看过 )


漫迷的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

漫迷的关注  · · · · · ·  ( 成员25 )

曼殊君
曼殊君
云五
云五
宋乐天
宋乐天
xinz
xinz
和菜头
和菜头
小电视biu
小电视biu
华予
华予
文艺你妹
文艺你妹

漫迷常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621294)
小象八卦
小象八卦 (135866)
宸汐缘
宸汐缘 (26300)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (261996)
豆瓣创造营2020
豆瓣创造营2020 (98198)
创造101
创造101 (35059)
杭州租房
杭州租房 (206262)
insanity 63天脱胎换骨小组
insanity 63天脱胎换骨... (27910)

订阅漫迷的收藏:
feed: rss 2.0